33.84 مليون جنيه حصيلة بيع بضائع جمارك السخنة والسويس في مزاد علني

كتبت : ميادة فايق 

حققت جلسة المزاد العلني التي نظمتها الإدارة المركزية لجمارك السويس، بالتنسيق مع الإدارة المركزية لجمارك بورسعيد والهيئة العامة للخدمات الحكومية، حصيلة بلغت 35 مليونًا و569 ألفًا و900 جنيه، من بيع 17 لوطًا من البضائع المهملة والراكدة المخزنة بالمنافذ الجمركية.


وأُقيمت جلسة المزاد، الخميس 20 أغسطس 2026، بقاعة نادي الجيزة الرياضي بشارع البحر الأعظم أسفل كوبري عباس في الجيزة، وذلك في إطار جهود الدولة للتخلص من البضائع الراكدة والمهملة بالموانئ المصرية، تنفيذًا للتكليفات الرئاسية، بما يدعم سرعة دوران حركة التجارة وتحويل الموانئ إلى بوابات للعبور بدلاً من استخدامها كمواقع لتخزين البضائع.


وشهدت الجلسة البيع النهائي لـ 16 لوطًا من بضائع جمارك السخنة والسويس، بقيمة إجمالية بلغت 33 مليونًا و841 ألفًا و900 جنيه.


كما تم البيع النهائي لـ لوط واحد من بضائع جمارك بورسعيد، بقيمة بلغت مليونًا و728 ألف جنيه.


وبذلك بلغ إجمالي ما تم بيعه خلال الجلسة 17 لوطًا من البضائع التابعة لجمارك السخنة والسويس وبورسعيد، بإجمالي حصيلة قدرها 35 مليونًا و569 ألفًا و900 جنيه.


وتأتي هذه المزادات ضمن خطة متابعة والتعامل مع حاويات ورواكد المهمل المخزنة في الساحات والمخازن والمستودعات الجمركية، بما يسهم في رفع كفاءة استغلال الموانئ، وتقليل التكدسات، وتعزيز انسيابية حركة البضائع والتجارة عبر الموانئ المصرية.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار 24
مواعيد رحلات مطار القاهرة