أخبار

العراق يمدد تعليق الرحلات الجوية حتى الأربعاء تحسباً للتصعيد العسكري

كتبت : ميادة فايق 

أعلنت سلطة الطيران المدني العراقي اليوم الاثنين عن تمديد إغلاق المجال الجوي العراقي أمام جميع الرحلات الجوية القادمة والمغادرة والعابرة لمدة 48 ساعة إضافية، اعتباراً من الساعة 12:00 ظهراً وحتى منتصف نهار يوم الأربعاء المقبل.


وقالت السلطة في بيان رسمي إن القرار جاء إجراءً احترازياً مؤقتاً نتيجة التصعيد العسكري المتسارع في المنطقة، مشيرة إلى أن هذا الإغلاق يستند إلى تقييم أمني شامل ومستمر للوضع الراهن، ومراجعة دقيقة للمعطيات الميدانية والتوترات الإقليمية.


وأكد البيان أن السلطات العراقية ستواصل مراقبة التطورات عن كثب، وستقوم بإصدار أي تحديثات لشركات الطيران حال تغير الوضع، بهدف ضمان سلامة الملاحة الجوية وحماية المدنيين من مخاطر الصواريخ والطائرات المسيّرة التي تجوب سماء المنطقة.


ويأتي هذا التمديد ليزيد من حالة الشلل الملاحي في المنطقة، بالتزامن مع البيانات المشتركة للدول السبع وإغلاق بورصات الخليج، ما يعكس جدية المخاوف من اتساع رقعة المواجهة العسكرية وتحول الأجواء العراقية إلى ممر محتمل للعمليات المسلحة.

اخبار ذات صلة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *