3 رحلات أسبوعياً.. خط مباشر جديد بين مطارات الرياض وأتلانتا

كتبت : مريم عزمى 

أعلنت شركة مطارات الرياض عن إطلاق مسار جوي مباشر جديد يربط العاصمة السعودية الرياض بمدينة أتلانتا الأمريكية، عبر الناقل الجوي “خطوط دلتا الجوية ” (Delta Air Lines)، في خطوة استراتيجية تعكس التوسع المتسارع في شبكة الربط الدولي للمملكة، وذلك اعتباراً من 23 أكتوبر 2026.


ويغادر الخط الجديد من مطار الملك خالد الدولي بالرياض متجهاً إلى مطار هارتسفيلد جاكسون أتلانتا الدولي، أحد أكبر مطارات العالم وأكثرها ازدحاماً، بواقع ثلاث رحلات أسبوعياً، ما يعزز من خيارات السفر المباشر بين المملكة والولايات المتحدة الأمريكية.


ويمثل هذا المسار إضافة نوعية لشبكة الرحلات الدولية من الرياض، حيث يتيح للمسافرين إمكانية الوصول السلس إلى أكثر من 150 وجهة داخلية داخل الولايات المتحدة عبر مركز عمليات دلتا في أتلانتا، فضلاً عن ربط موسع يشمل أكثر من 200 وجهة عبر القارتين الأمريكية الشمالية والجنوبية.


وتأتي هذه الخطوة في إطار الجهود المستمرة لتعزيز مكانة الرياض كمركز طيران إقليمي ودولي، ودعم مستهدفات الاستراتيجية الوطنية للطيران، التي تهدف إلى زيادة الربط الجوي ورفع كفاءة شبكة النقل الجوي، بما يسهم في تنشيط حركة السياحة والأعمال، وتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية.


كما يعكس التعاون مع “دلتا الجوية”إحدى أكبر شركات الطيران العالمية  توجه المملكة نحو استقطاب كبرى الناقلات الدولية، وتوسيع نطاق الشراكات الاستراتيجية التي تدعم نمو قطاع الطيران وتواكب تطلعات رؤية السعودية 2030 في تحويل المملكة إلى مركز لوجستي عالمي.

 

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار 24
مواعيد رحلات مطار القاهرة