20 مطارًا و7 شركات طيران.. تايلاند تتيح شحن الفواكه مجانًا

كتبت : مى عبد المجيد 

أطلقت تايلاند، اعتبارًا من 1 سبتمبر 2026، برنامجًا جديدًا يمتد لمدة عام، يتيح للمسافرين شحن صندوق واحد من الفواكه الطازجة يصل وزنه إلى 10 كغم مجانًا ضمن الأمتعة المسجلة، في خطوة تهدف إلى دعم المزارعين وتعزيز الطلب على المنتجات الزراعية المحلية.


ويشمل البرنامج 20 مطارًا في مختلف أنحاء تايلاند، مع مشاركة سبع شركات طيران تتيح للمسافرين نقل ما يصل إلى 10 كغم من الفواكه الطازجة في عنبر الطائرة دون فرض رسوم إضافية، وفقًا للضوابط المعتمدة للمبادرة.


وجاء إطلاق البرنامج في إطار اتفاقية تعاون بين وزارة التجارة التايلاندية، ممثلة في إدارة التجارة الداخلية، وإدارة المطارات التابعة لوزارة النقل، إلى جانب سبع شركات طيران، هي: الخطوط الجوية التايلاندية، Thai AirAsia، Bangkok Airways، Nok Air، Thai Lion Air، Thai Vietjet Air وEZY Airlines.


وتستهدف المبادرة تنشيط سوق الفواكه المحلية ودعم المزارعين والمنتجين الزراعيين في تايلاند، من خلال تشجيع المسافرين على شراء الفواكه التايلاندية وحملها معهم خلال رحلاتهم، مستفيدين من شبكة المطارات وشركات الطيران المشاركة في مختلف أنحاء البلاد.


وتعكس الخطوة توجهًا لتعزيز الاستفادة من قطاع الطيران في تسويق المنتجات الزراعية التايلاندية ورفع الطلب عليها، بما يدعم المزارعين ويفتح قناة إضافية لوصول المنتجات المحلية إلى المسافرين داخل البلاد وخارجها.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار 24
مواعيد رحلات مطار القاهرة