سوريا تحصد عضوية 3 لجان محورية في المنظمة العربية للطيران المدني

كتبت : مى عبد المجيد 

شاركت الجمهورية العربية السورية في أعمال الدورة التاسعة والعشرين للجمعية العامة للمنظمة العربية للطيران المدني، والتي استضافتها العاصمة المغربية الرباط، في إطار جهودها المستمرة لتعزيز حضورها الفاعل في منظومة العمل العربي المشترك بقطاع الطيران.


وترأس الوفد السوري  عمر الحصري، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، حيث شهدت الاجتماعات مناقشات موسعة حول تطوير منظومة النقل الجوي العربي، وتعزيز معايير السلامة الجوية، إلى جانب قضايا البيئة والاستدامة في قطاع الطيران.


وأسفرت نتائج أعمال الجمعية عن انتخاب سوريا لعضوية ثلاث لجان فنية مهمة، شملت لجنة النقل الجوي، ولجنة الملاحة الجوية، ولجنة البيئة، في خطوة تعكس الثقة المتزايدة بالدور السوري وقدرته على الإسهام الفاعل في صياغة السياسات الجوية العربية.


ويُعد هذا الإنجاز دفعة قوية لمكانة سوريا داخل أروقة الطيران المدني العربي، كما يؤكد حرصها على المشاركة في تطوير القطاع، وتعزيز التعاون والتكامل بين الدول العربية بما يخدم مصالح المنطقة ويرتقي بمستوى الخدمات الجوية.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار 24
مواعيد رحلات مطار القاهرة