بعد 28 عامًا من التوقف.. بانكوك ترتبط مجددًا بأمستردام عبر رحلات يومية مباشرة

كتبت : مى عبد المجيد 

 

أعلنت الخطوط الجوية التايلاندية، اليوم الاربعاء1 يوليو إطلاق رحلاتها المباشرة بين العاصمة بانكوك ومدينة أمستردام الهولندية، في خطوة تمثل عودة تاريخية للناقل الوطني إلى السوق الهولندية لأول مرة منذ 28 عامًا، عقب توقف آخر خدمة على هذا المسار في عام 1998.

وشهد مطار سوفارنابهومي الدولي مراسم احتفالية خاصة بهذه المناسبة، بحضور الرئيس التنفيذي للشركة، تشاي امسيري، الذي تابع انطلاق أولى الرحلات الرسمية، مؤكدًا أهمية هذا الخط في تعزيز شبكة الناقل التايلاندي في أوروبا.

 

وتُسيّر الشركة رحلات يومية مباشرة على هذا المسار باستخدام طائراتها الحديثة من طراز إيرباص A350-900، المجهزة بكبائن درجة الأعمال والدرجة السياحية، بما يوفر تجربة سفر متطورة تلبي احتياجات مختلف شرائح المسافرين.

وبحسب جدول التشغيل، تغادر الرحلة رقم TG936 من بانكوك في تمام الساعة 05:35 صباحًا، لتصل إلى مطار أمستردام شيبول في الساعة 12:40 ظهرًا، فيما تنطلق رحلة العودة رقم TG937 من أمستردام عند الساعة 14:15، لتصل إلى بانكوك في الساعة 06:35 صباح اليوم التالي.

 

ويعزز توقيت الوصول المبكر إلى أمستردام فرص الربط مع شبكة واسعة من الرحلات الجوية والسكك الحديدية إلى مختلف المدن الأوروبية، في حين يتيح الوصول الصباحي إلى بانكوك للمسافرين مواصلة رحلاتهم بسهولة إلى الوجهات الداخلية الشهيرة مثل بوكيت وشيانغ ماي.

 

وتأتي هذه الخطوة في إطار استراتيجية الخطوط الجوية التايلاندية لتوسيع حضورها الدولي واستعادة مساراتها الحيوية، بما يدعم حركة السفر والسياحة بين آسيا وأوروبا.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار 24
مواعيد رحلات مطار القاهرة