كتبت : مى عبد المجيد
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودي تعرض مطار الملك خالد الدولي بالعاصمة الرياض لاعتداء، عصر اليوم السبت 10 أكتوبر 2026، الموافق 29 ربيع الآخر 1448هـ، أسفر عن وقوع عدد من الإصابات التي لا يزال العمل جاريًا على حصرها.
وأوضحت الهيئة، في بيان رسمي، أنه تقرر تعليق العمليات التشغيلية في المطار مؤقتًا، لحين استكمال تقييم الأضرار والتحقق من سلامة المرافق، وذلك بالتنسيق مع الجهات المختصة، في إطار الإجراءات المتخذة لضمان سلامة العمليات والمرافق الحيوية.
وأكدت الهيئة أن تفاصيل الإصابات والأضرار الناجمة عن الاعتداء لا تزال قيد التقييم، مشيرة إلى أنه سيتم الإعلان عن المستجدات في وقت لاحق، وفقًا لما تسفر عنه أعمال التقييم والتحقق.
ويأتي هذا التطور في ظل استمرار الاعتداءات التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة، وسط ترقب للمعلومات الرسمية بشأن حجم الأضرار وتأثير تعليق العمليات التشغيلية على حركة الرحلات الجوية من مطار الملك خالد الدولي وإليه.















