إيركاب أكبر مؤجر طائرات عالميًا يخطط لشراء 787 دريملاينر

كتبت : مى عبد المجيد 

تستعد شركة “إيركاب هولدنغز إن.في”، أكبر شركة لتأجير الطائرات في العالم، للدخول في جولة مفاوضات مهمة مع شركة بوينج، على هامش فعاليات معرض فارنبره الجوي المقام في المملكة المتحدة، وذلك لبحث إمكانية شراء طائرات من طراز بوينج 787 دريملاينر.


وبحسب ما أورده التقرير، فإن إيركاب تدرس صفقة محتملة تشمل شراء ما يصل إلى 15 طائرة من هذا الطراز عريض البدن، في خطوة تعكس توجه الشركة لتعزيز أسطولها بطائرات طويلة المدى ذات كفاءة تشغيلية عالية.


وتأتي هذه التحركات في وقت يشهد فيه قطاع الطيران العالمي طلبًا متزايدًا على الطائرات الاقتصادية في استهلاك الوقود، خاصة مع استمرار شركات الطيران في إعادة بناء شبكاتها الدولية وتوسيع عملياتها عبر القارات.


ومن المتوقع أن تلعب طائرات بوينج 787 دريملاينر دورًا محوريًا في خطط التوسع المستقبلية لإيركاب، نظرًا لما تتمتع به من قدرات تشغيلية متقدمة، ومدى طيران طويل، إلى جانب كفاءتها في خفض التكاليف والانبعاثات.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار 24
مواعيد رحلات مطار القاهرة