الملكية المغربية تنفي صلتها التشغيلية بمساعد طيار “فلاي دبي”

كتبت : مريم عزمى 

حسمت الخطوط الملكية المغربية الجدل المثار حول علاقة مساعد الطيار المرتبط بالحادثة الأخيرة لشركة «فلاي دبي» بالشركة، مؤكدة أنه لم يكن من أفراد طواقمها الجوية، ولم يسبق له العمل أو تشغيل أي رحلة على متن طائراتها.


وأوضحت الشركة، في بيان رسمي، أن مساعد الطيار خضع خلال عام 2025 لفترة تكوين وتدريب نظري استمرت ثلاثة أشهر فقط، وذلك في إطار المرحلة التمهيدية من مسطرة الانتقاء واختيار المرشحين للانضمام إلى صفوف الشركة.


وأكدت الخطوط الملكية المغربية أن فترة التدريب لم تكن بموجب عقد عمل، ولم تعنِ توظيف المرشح أو دمجه ضمن أطقم الشركة التشغيلية، مشيرة إلى أن نتائج التقييم التي أعقبت فترة التكوين أسفرت عن قرار استبعاد ترشيحه، وبالتالي لم يتم توظيفه أو اعتماده للعمل لدى الناقلة.


وشددت الشركة على أن مساعد الطيار لم يتولَّ قيادة أو تشغيل أي رحلة جوية تابعة للخطوط الملكية المغربية خلال فترة وجوده ضمن برنامج التكوين، بما ينفي بشكل قاطع ما تم تداوله بشأن عمله سابقاً ضمن طواقم الناقلة المغربية.


وأكدت الخطوط الملكية المغربية في بيانها التزامها الصارم بأعلى معايير السلامة والكفاءة المهنية في عمليات اختيار وتدريب وتوظيف أفراد أطقمها الجوية، داعية إلى تحري الدقة في تداول المعلومات المتعلقة بالعاملين في قطاع الطيران، خصوصاً في أعقاب الحوادث الجوية التي تحظى باهتمام واسع.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار 24
مواعيد رحلات مطار القاهرة
error: Content is protected !!