كتبت : مى عبد المجيد
عززت شركة فلاي دبي حضورها في أسواق شرق آسيا، مع إطلاق رحلاتها اليومية إلى مطار دون موينغ الدولي في بانكوك، لتصبح العاصمة التايلاندية ثاني وجهاتها في تايلاند بعد كرابي، في خطوة تعكس التوسع المستمر للناقلة وتلبية الطلب المتنامي على السفر بين الإمارات وجنوب شرق آسيا.
وانطلقت الرحلة الافتتاحية فجر اليوم من المبنى رقم 3 بمطار دبي الدولي عند الساعة 1:30 صباحاً، لتوفر للمسافرين خيارات أوسع للوصول إلى واحدة من أبرز الوجهات السياحية والتجارية في المنطقة، قبل أن تهبط في بانكوك ظهر اليوم بالتوقيت المحلي وسط استقبال رسمي ورشاشات المياه التقليدية احتفاءً بتدشين الخط الجديد.

وأكد غيث الغيث، الرئيس التنفيذي لشركة فلاي دبي، أن إطلاق الرحلات الجديدة يأتي في إطار استراتيجية الناقلة لتوسيع شبكتها وتعزيز الربط الجوي، مشيراً إلى أن تايلاند تُعد من أهم الوجهات للمسافرين سواء لأغراض الترفيه أو الأعمال. وأضاف أن الرحلات المباشرة إلى مطار دون موينغ الدولي تفتح بوابة جديدة إلى العاصمة التايلاندية، وتسهم في دعم حركة السياحة والتجارة، فضلاً عن ترسيخ مكانة دبي كمركز عالمي للطيران.
من جانبها، أوضحت ثاباني كياتفايبول، محافظ هيئة السياحة في تايلاند، أن منطقة الشرق الأوسط، وعلى رأسها دولة الإمارات، تمثل أحد أهم أسواق السفر بعيدة المدى لتايلاند، لافتة إلى أن البلاد استقبلت 188,447 زائراً من المنطقة خلال الفترة من 1 يناير وحتى 21 يونيو 2026، وهو ما يعكس أهمية تعزيز الربط الجوي لتلبية هذا الطلب المتنامي.

ويأتي إطلاق الرحلات في توقيت استراتيجي، حيث تسهم الخدمة اليومية، التي تُشغّل بطائرات «بوينغ 737 ماكس»، في زيادة السعة المقعدية خلال موسم الصيف، ودعم نمو حركة السفر استعداداً لموسم الذروة بنهاية العام، إلى جانب تعزيز مكانة تايلاند كوجهة مفضلة للمسافرين من الشرق الأوسط.
و قال سودير سريدهاران، نائب الرئيس الأول الإقليمي للعمليات التجارية في فلاي دبي، إن الشركة تتطلع إلى تنامي الطلب على هذا الخط خلال السنوات المقبلة، مع تقديم تجربة سفر متكاملة تشمل مقاعد درجة الأعمال القابلة للتحول إلى أسرّة مسطحة، إلى جانب مستويات راحة محسّنة في الدرجة السياحية.

وتُعد بانكوك أحدث إضافة إلى شبكة فلاي دبي المتنامية، بعد إطلاق رحلاتها مؤخراً إلى بنغازي في ليبيا، واستعدادها لتدشين وجهتها الجديدة إلى بوكارا في نيبال خلال شهر سبتمبر، في إطار خططها لفتح أسواق جديدة وتعزيز انتشارها الدولي.
كما واصلت الناقلة حصد الجوائز، حيث فازت بلقب «أفضل شركة طيران من حيث الربط الجوي في الشرق الأوسط» للمرة الثالثة ضمن جوائز «بزنس ترافيلر الشرق الأوسط 2026»، إضافة إلى جائزتي شركة طيران العام والريادة في إطلاق خدمات جديدة متميزةضمن جوائز «إنجازات الطيران 2026».
ومن المقرر تشغيل الرحلات الجديدة من المبنى رقم 3 بمطار دبي الدولي ضمن اتفاقية الرمز المشترك مع طيران الإمارات، ما يتيح للمسافرين الاستفادة من شبكة وجهات أوسع، وتذكرة موحدة، وإجراءات سفر أكثر سلاسة، بما في ذلك تسجيل الأمتعة حتى الوجهة النهائية.

وتبدأ أسعار تذاكر درجة الأعمال ذهاباً وإياباً من 11,000 درهم، فيما تبدأ أسعار الدرجة السياحية الأساسية من 3,000 درهم، ما يعزز تنافسية الناقلة ويمنح المسافرين خيارات متنوعة تناسب مختلف شرائح السفر.











