انتهاء أعمال تطوير مطار سفنكس الدولي استعداداً لافتتاح المتحف المصري الكبير

كتبت : ميادة فايق
أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، جاهزية مطار سفنكس الدولي لاستقبال ضيوف مصر المشاركين في الاحتفالية العالمية لافتتاح المتحف المصري الكبير، وذلك خلال جولته التفقدية اليوم السبت لمتابعة أعمال التطوير بالمطار والمناطق المحيطة به.
رافق رئيس الوزراء في الجولة كل من الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، وشريف فتحي وزير السياحة والآثار، والدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، والدكتورة هند عبد الحليم نائب محافظ الجيزة، واللواء مجدي أنور مدير عام جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، والطيار وائل النشار رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للمطارات، إلى جانب اللواء عاطف مفتاح المشرف العام الهندسي لمشروع المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة.
وأوضح مدبولي أن مطار سفنكس الدولي يمثل إحدى البوابات الجوية الحديثة لمصر، ويعد موقعه الاستراتيجي بالقرب من الأهرامات والمتحف المصري الكبير عاملاً محورياً في تعزيز حركة السياحة الوافدة، مشيراً إلى أن المطار سيؤدي دوراً رئيسياً في استقبال الوفود الرسمية والزائرين من مختلف أنحاء العالم.
وخلال الجولة، تفقد رئيس الوزراء صالات السفر والوصول الدولية والداخلية، واطمأن على جاهزية كاونترات الجوازات والجمارك ومنطقة السيور والحقائب، إلى جانب الصالة الرئاسية وكبار الزوار وما تقدمه من خدمات متكاملة تعكس مكانة مصر أمام ضيوفها.
وشدد مدبولي على ضرورة الحفاظ على كفاءة المرافق والخدمات بالمطار، وضمان حسن استقبال الضيوف وتقديم التيسيرات كافة، مع استمرار أعمال الصيانة والمتابعة الميدانية لتذليل أي عقبات فور حدوثها.
كما تابع أعمال التطوير أمام المطار، حيث استعرضت الدكتورة هند عبد الحليم نسب التنفيذ، موضحة الانتهاء الكامل من أعمال التشجير وشبكات الري وحفر الآبار، إلى جانب الانتهاء من فرد الكابلات الكهربائية، فيما بلغت نسبة تركيب كشافات الإنارة 90%.
وفي ختام جولته، أشاد رئيس الوزراء بما تم إنجازه من أعمال التطوير، موجهاً الشكر لوزير الطيران المدني وجميع فرق العمل، مؤكداً أن المطار أصبح جاهزاً لاستقبال ضيوف مصر في افتتاح المتحف الكبير، ويقدم بالفعل خدماته للعديد من المسافرين حالياً.