من شنشي إلى العالم.. الصين تختبر طائرة شحن بدون طيار بمدى يتجاوز 2000 كم

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

فريق عمل ترانزيت 

أعلنت شركة AVIC الصينية عن نجاح أول رحلة تجريبية للطائرة المسيرة المخصصة للشحن HH-200، وذلك في مدينة بوتشنغ بمقاطعة شنشي شمال غرب الصين.


وتُعد HH-200 واحدة من أبرز مشاريع الطائرات بدون طيار في مجال النقل الجوي التجاري، حيث جرى تطويرها بشكل مستقل لتلبية احتياجات الشحن اللوجستي الحديث، خاصة في المناطق النائية وسلاسل الإمداد السريعة.


وتتميز الطائرة بتصميم ديناميكي يعتمد على محركين وجناح علوي، ما يمنحها كفاءة تشغيلية عالية واستقرارًا أثناء الطيران. كما تصل سعة الشحن إلى ما بين 12 و18 مترًا مكعبًا، مع قدرة تحميل تصل إلى 1.5 طن.


وعلى صعيد الأداء، تستطيع HH-200 التحليق بسرعة تصل إلى 310 كيلومترات في الساعة، مع مدى طيران يبلغ نحو 2360 كيلومترًا، ما يضعها ضمن فئة الطائرات المسيرة الثقيلة القادرة على تنفيذ مهام لوجستية طويلة المدى.


ويُنظر إلى هذا الإنجاز باعتباره نقلة نوعية في صناعة الطيران الصينية، وخطوة مهمة نحو تعزيز الاعتماد على الطائرات بدون طيار في عمليات الشحن التجاري، بما يدعم كفاءة النقل ويخفض التكاليف التشغيلية مستقبلاً.

Share this post :

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

أخبار 24
مواعيد رحلات مطار القاهرة