Транспорт

Для строительства объектов придорожного сервиса ищут инвесторов

13 Февраля, 2020

По информации пресс-службы QazAvtoJol, для развития придорожного сервиса компания приглашает к сотрудничеству потенциальных инвесторов, предпринемателей открыть бизнес по строительству придорожных объектов вдоль республиканских трасс. 

- Сегодня большинство жителей нашей страны знакомы с модульными павильонами Kazway, которые находятся вдоль трассы Нур-Султан- Щучинск и в пос. Боровом. Как показывает опыт, проект оказался вполне успешным. Водители и пользователи автодорог с удовольствием останавливаются на чашку чая и пользуются услугами современного павильона. Поэтому, сейчас QazAvtoJol проводит активную работу с потенциальными инвесторами, способствуя созданию благоприятных условий для субъектов бизнеса, готовых размещать объекты придорожного сервиса вдоль республиканских трасс. Сейчас мы в поисках инвесторов для строительства многофункциональный комлпексов категории «А», «B», «C» и «D», - говорится в информации.      

Отметим, что к категории «А» относятся АЗС, мотель/кемпинг (с не менее 25 номерами), благоустроенный теплый туалет, общественные душевые кабины, пункты розничной торговли, общественного питания (с не менее 40 посадочными местами), медицинской помощи, автомойка, СТО, стоянки, в том числе и охраняемая, место для пикника, торгово-развлекательная зона.

К другой категории - «В» относятся все те же самые объекты, что и к категории «А» (за искллючением торгово-развлекательной зоны) и мотель/кемпинг должен состоять минимум не из 25-ти номеров,  а из 10-ти. 

Категория «C» - Благоустроенный теплый туалет, пункт розничной торговли, пункт общественного питания (с не менее 15 посадочными местами), стоянка, место для пикника;

Категория «D» - АЗС, благоустроенный теплый туалет, пункт розничной торговли.

Как говорится в сообщении, на сегодняшний день определены 17 мест строительства площадок до 3,5 га для строительства объектов придорожного сервиса вблизи следующих населенных пунктов:

◦ п. Иргиз в Актюбинской области,

◦ п. Достык в Алматинской области,

◦ п. Успенка в Павлодарской области,

◦ г. Аягоз в Восточно-Казахстанской области,

◦ п. Бурылбайтал, п. Кайнар, г. Тараз в Жамбылской области,

◦ п. Таскала, п. Бурлин , п. Тайпак в Западно-Казахстанской области,

◦ п. Доссор, в Атырауской области,

◦ п. Аксу-Аюлы, г.Балхаш, п. Сарышаган в Карагандинской области,

◦ г. Аральск в Кызылординской области,

◦ п. Бейнеу , с. Батыр в Мангистауской области.

- Если инвестор предоставит нам проект суммой менее 5 млрд тенге, то мы готовы передать в пользование построенные асфальтированные площадки с подводом технических коммуникаций по согласованным с инвестором техническим требованиям, - добавляют в QazAvtoJol.

Подробно с бизнес-планом и типовыми проектами объектов придорожного сервиса категорий «А» и «В» можно ознакомиться здесь, а с бизнес-планом и типовыми проектами объектов категории «С» и «D» - по ссылкам:https://qazavtojol.kz/~h7Xv8, https://clck.ru/M7HUU

Срок представления выражения интереса до 24 февраля 2020 года 15:00 часов.

Контактные данные для получения дополнительной информации:

· Главный менеджер Департамента стратегического планирования, развития бизнеса и информатизации АО «НК «ҚазАвтоЖол» – Турсынбаев Еркебулан Нурланович 8(7172)648777, y0.tursynbaev@kazautozhol.kz

· Начальник отдела развития придорожного сервиса ДПАД АО «НК «ҚазАвтоЖол» Рафиков Рашид Артурович 8(7172)648748, r.rafikov@kazautozhol.kz

· по онлайн видеоконференции Zoom ID 499-044-9060: 3 и 10 февраля 2020 года в 15.00 часов.

 

Фото пресс-службы АО «НК «ҚазАвтоЖол»