Политика

Онлайн-платформа Qazvolunteer.kz представлена в Нур-Султане

12 Февраля, 2020

Сегодня, 12 февраля, в Нур-Султане Президент РК Касым-Жомарт Токаев принял участие в открытии республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz, где Главе государства представили онлайн-платформу Qazvolunteer.kz, сообщает Акорда. 

- Бескорыстные поступки и добрые дела – это наша традиция, корнями уходящая вглубь веков. И мы обязательно должны сохранить эту традицию. Протянуть другому руку помощи, помочь нуждающимся – это у нас в крови. У нашего народа есть замечательный обычай, объединяющий людей, – асар, который не теряет свое значение в течение многих веков. Как говорят, «груз, поднятый общими усилиями, легок». Объединять людей, служить народу – в этом и заключается ключевая цель волонтерского движения. Волонтерство стало выражением высшей степени патриотизма, подкрепленного конкретными делами. Любовь к Родине – это не громкие лозунги и пустые декларации, а ежедневный труд на благо народа, добрые дела по зову души. Это ежедневный труд, это состояние души, это обширные знания, высокая культура поведения, – цитируются слова К.-Ж. Токаева.

Как говорится в информации, Глава государства дал высокую оценку деятельности Национальной волонтерской сети, проектов «Lider.kz», «Best for kids», столичного клуба «28 петель», «Клуба добряков», которые объединяют людей, готовых прийти на помощь тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, Президент РК предложил активно вовлекать граждан Казахстана в международные волонтерские инициативы, решающие глобальные и региональные вопросы и сказал, что Год волонтера – это не очередная кампания.

- Добровольчество – служение своей стране, служение обществу. Волонтерство должно стать частью образа жизни нашего народа. Мы должны пропагандировать его как неотъемлемую составляющую нынешней и будущей жизни независимого Казахстана. Энергия добровольцев должна стать примером для каждого гражданина. Уверен, что ни один регион не останется в стороне от этой важной работы, – резюмировал Глава государства.

 

Фото с сайта www.akorda.kz