Транспорт

Мальчик родился в поезде сообщением Актобе - Алматы

11 Февраля, 2020

В пути следования поезда №34, двигавшегося из Актобе в Алматы, у одной из пассажирок начались схватки. Начальник поезда Нуржан Тапаев по системе громкоговорящей связи попросил помощи у пассажиров, имеющих медицинское образование, вызвал на ближайшую станцию скорую помощь. Поскольку в поезде не было пассажиров с медицинским образованием, то роды у пассажирки приняла проводница вагона №9 Галия Турсыматкызы, сообщают в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки".

По прибытию на станцию "Шалкар" пассажирка Балжан Шерниязова вместе с новорожденным малышом были переданы работникам медицинской службы.В настоящее время роженица и малыш чувствуют себя хорошо и благодарят работников железной дороги за оказанную помощь. 

Отмечается, что Галия Турсыматкызы начала свою трудовую деятельность в железнодорожной отрасли с 2007 года багажным кассиром, а потом с 2012 года выбрала профессию проводника пассажирского поезда в филиале «Экспресс», а уже с мая 2018 года работает проводником в региональном филиале «Западный» АО «Пассажирские перевозки».

Добавим, что это не первый случай, когда представители бригады поезда принемают роды у пассажирок. Напомним, что в сентябре аналогичный эпизод произошел в поезде, двигавшемся из Кызылорды в столицу Казахстана – Нур-Султан. Тогда на свет появилась девочка, которую назвали в честь начальника поезда, принявшей роды. 

 

Насихат Оркушпаева
Фото с сайта pixabay.com