Бизнес

На 7,5% увеличилось производство одежды в Казахстане

19 Ноября, 2019

По информации пресс-службы МИИР РК, показатели легкой промышленности за 10 месяцев этого года составили 87,5 млрд тенге. Этот показатель больше прошлогоднего на 18,9%. Рост наблюдается в производстве текстильных изделий на 23,7% и в производстве одежды на 7,5%.

– На 1 сентября 2019 года в легкой промышленности действует 1030 предприятий, из них 96% – это малые предприятия, – сообщили в пресс-службе МИИР. – Предприятия легкой промышленности Казахстана производят рабочую одежду для национальных компаний, учреждений здравоохранения, спецобмундирование для сотрудников Вооруженных сил, полиции, КЧС и других органов, а также продукцию для населения. Это верхняя одежда – пальто, мужские костюмы, чулочно-носочные изделия, детская одежда, головные уборы, домашний текстиль и обувь. Кроме того, отечественными предприятиями производятся хлопчатобумажная пряжа и ткани, смесовые ткани, ковры, кожа.

В 2018 году введено в эксплуатацию 5 новых проектов, в том числе два на территории СЭЗ «Оңтүстік» на 7,3 млрд тенге, создано 423 рабочих мест. Это производства по переработке ПЭТ (полиэтилентерефталат) отходов и выпуску штапельного волокна (І-этап), вязаных женских колготок, полотенец, банных халатов, обуви, а также сеновязальной нити. В 2019 году введен в эксплуатацию проект ТОО «Бал текстиль» - третий цех по производству ковров и ковровых изделий, на сумму инвестиций – 1 млрд. тенге, с созданием 45 новых рабочих мест.

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анастасия МИХАЙЛОВА
Фото с сайта pixabay.com