Транспорт

Названа лучша авиакомпания в Центральной Азии по питанию и развлечениям на борту

15 Ноября, 2019

Авиакомпания "Эйр Астана" завоевала премию за  «Лучшее питание, напитки и бортовую развлекательную систему» в Центрально-Азиатском регионе по итогам голосования пассажировAPEX (Airline Passenger Experience Association). Церемония награждения победителей состоялась 13 ноября 2019 года в Сингапуре.

Рейтинг авиакомпаний основан на онлайн-отзывах авиапассажиров, которые верифицируются независимой внешней аудиторской компанией. Всего было охвачено более миллиона рейсов среди 600 авиакомпаний мира. Пассажиры оценивали авиаперевозчиков Ближнего Востока, стран Азии и Океании по 5-бальной шкале: комфортабельность кресел, бортовое обслуживание, питание и напитки, развлекательная система и услуга wi-fi.

Премия APEX – американский аналог европейского рейтингового агентства Skytrax, оценивающий уровень обслуживания пассажиров по всему миру. Рейтинг считается одним из престижных и авторитетных в авиаотрасли.

Напомним, что в сентябре 2019 года «Эйр Астана» получила второй раз подряд 5 звезд АPEX в номинации «Крупные авиакомпании».

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА
Фото из архива редакции