Туризм и Спорт

Юная Данэлия Тулешова стала Послом туризма Казахстана в мире

04 Ноября, 2019

По информации пресс-службы АО «НК «Kazakh Tourism», 13-летняя казахстанская исполнительница Данэлия Тулешова официально будет представлять отечественный туризм в мире. Церемония назначения юной певицы Послом туризма РК прошла во время молодежного фестиваля «ZhasStar».

– Через программу «Послов Туризма Республики Казахстан», действующую с 2018 года, мы вовлекаем лидеров из разных сфер, чтобы вы, молодежь, обратили внимание на нашу необъятную и невероятно красивую страну. Чтобы вы стремились к глубокому познанию Казахстана, путешествовали по родной стране и гордились ею, – сказал заместитель председателя правления АО «НК «Kazakh Tourism» Еркебулан Хасенов в ходе мероприятия.

По его мнению, несмотря на юный возраст, Данэлия уже успела внести огромный вклад в продвижение казахстанского туризма. Тому подтверждение – съемки клипа на песню «Өзіңе сен» на Чарынском каньоне.

– Во всех поездках всегда говорю, что я из Казахстана, и очень приятно, что у людей растет интерес к моей родной стране. Благодарю организаторов за доверие и буду искренне рада, если у нас в Казахстане будет много гостей и много интересных событий, – сказала Данэлия Тулешова.

Добавим, что Kazakh Tourism запустила программу «Послов Туризма Республики Казахстан» в 2018 году. Первым Послом Туризма был назначен известный исполнитель Димаш Кудайберген. Позже к нему присоединились знаменитые космонавты, в том числе Халық Қаһарманы Талгат Мусабаев, а также российские космонавты Анатолий Арцебарский, Юрий Маленченко и Юрий Батурин. В этом году их ряды также пополнили Чемпион мира по боксу Садриддин Ахмедов и основатель тревел-портала IndyGuide  Атахан Тосун.

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото пресс-службы АО «НК «Kazakh Tourism»