Бизнес

На 76,1% население Казахстана обеспечено углем

01 Ноября, 2019

Во время брифинга председатель Комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК Канат Баитов и заместитель председателя Комитета транспорта МИИР РК Жанибек Тайжанов рассказали об обеспеченности населения и коммунально-бытового сектора углем.

– По данным на 28 октября текущего года в Казахстане добыто 88,2 млн тонн угля, что составляет 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (90,3 млн тонн). Обеспеченность населения запасами угля по отношению к общему плану составляет 76,1%, а коммунально-бытового сектора 92,2%.

По озвученной информации, общий объем угля, поставленного на внутренний рынок страны, – 61 млн тонн. Например, энергопроизводящим предприятиям отгружено 46,0 млн тонн угля, промышленным предприятиям – 5,6 млн тонн, на коммунально-бытовые нужды и населению – 9,1 млн тонн угля.

Годовую поставку угля для коммунально-бытового сектора полностью обеспечили акиматы: ВКО, ЗКО, Актюбинской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской областей, Алматы и Шымкента.

 

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото пресс-службы МИИР РК