Транспорт

Президент РК выразил соболезнования в связи с трагедией в Пакистане

01 Ноября, 2019

Страшная трагедия произошла в Пакистане – пассажирский поезд на ходу загорелся в провинции Пенджаб. По различным данным погибли более 70 человек. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования Президенту Пакистана Арифу Алви, сообщает пресс-служба Акорды.

В сообщении говорится, что Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о многочисленных жертвах и пострадавших в результате пожара в пассажирском поезде в Пакистане.

«От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю Вам, родным и близким погибших глубокие соболезнования, разделяю боль невосполнимой утраты. Вместе с тем желаю всем пострадавшим в этом ужасном происшествии скорейшего выздоровления и возвращения в круг семьи», – говорится в телеграмме.

Добавим, что согласно озвученным данным, причина трагедии – взрыв газового баллона, который использовался для приготовления пищи. Пассажиры в панике выпрыгивали из движущегося поезда, что практически удвоило количество погибших, поскольку шансы выжить в таком случае, как правило, равняются нулю.

Асель КАТРАНОВА
Фото - скриншот с youtube.com