Туризм и Спорт

Туроператоры из Нур-Султана и Алматы отправились в информационный тур

31 Октября, 2019

Для дальнейшего стимулирования внутреннего туризма и повышения осведомленности о туристском потенциале регионов внутри страны АО «НК «Kazakh Tourism» проводит очередной цикл информационных туров по городам и регионам Казахстана. В рамках II информационного тура туроператоры из Нур-Султана и Алматы посетят Тараз, Шымкент, Сарыагаш, Туркестан и Актау, сообщают в пресс-службе АО «НК «Kazakh Tourism».

– Вчера представители туркомпаний Нур-Султана и Алматы прибыли в Тараз. Здесь они посетили парк им. К. Рыскулбекова и Аллею «Желтоксан», на которой находится самый большой фонтан страны высотой 220 метров, а также мемориальный комплекс «Подвиг», где установлены памятник Бауыржану Момышулы и факел Вечного огня. В числе объектов для посещения – мавзолеи «Карахан», «Даутбек», «Айша биби», «Бабаджа Хатун» и другие исторические и культурно значимые места. Этот информационный тур завершится в Актау 9 ноября, – говорит главный менеджер департамента маркетинга, коммуникаций и цифровизации АО «НК «Kazakh Tourism» Бахыт Топтаева.

Отметим, что информационный тур в этом году проводится во второй раз. Ранее он был организован в мае. Тогда туроператоры из четырех регионов Западного Казахстана проехали по маршруту Нур-Султан – Бурабай – Шымкент – Сарыагаш – Алматы – Алматинская область – Восточно-Казахстанская область.

Цель туров – развитие и стимулирование внутреннего туризма страны.

Участники поездок не только знакомятся с туристскими возможностями городов республики, но и дают свою оценку текущему состоянию туристических дестинаций.

 

 

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото пресс-службы АО «НК «Kazakh Tourism».