Транспорт

Развитие железнодорожных перевозок обсудили в Сочи

31 Октября, 2019

Новые тарифные инициативы обсудили на Международном транспортно-логистическом форуме «PRO//Движение.1520», сообщает пресс-служба РЖД. Казахстан также принял участие в нем. Всего форум собрал более тысячи экспертов из 17 стран.

Как применяются инструменты ценового регулирования в настоящее время и как может трансформироваться тарифная система за горизонтом 2025 года обсудили участники дискуссионной сессии «PRO// Достижение баланса: грузоотправители vs операторы vs перевозчик. Новые тарифные инициативы» в рамках Международного транспортно-логистического форума «PRO//Движение.1520» в Сочи.

Как подчеркнул в ходе дискуссии заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, скидки являются эффективным инструментом для привлечения грузов на железнодорожный транспорт.

- В этом году мы более 40 скидок предоставили, и за счет этого смогли привлечь на железнодорожный транспорт более 7 млн тонн высокодоходных грузов. Считаю, это инструмент эффективный и его надо развивать, - отметил Алексей Шило.

В свою очередь начальник департамента методологии тарифообразования, экспертизы, анализа и применения тарифов в области грузовых и пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Владимир Варгунин, комментируя возможности эволюции тарифной системы, сообщил, что компания работает над созданием нового тарифного прейскуранта на услуги по перевозке грузов с применением современных цифровых технологий.

- Мы хотим, чтобы тариф стал простым, понятным, обеспечивал инвестиционное развитие. Компания предлагает создать модель электронного прейскуранта, чтобы получить возможность делать индивидуальный тарифный продукт для каждого конкретного клиента, - заявил он.

Топ-менеджер подчеркнул, что в рамках утвержденной Правительством Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года тарифные решения сбалансированы, и у участников рынка достаточно времени для обсуждения новаций в этой области.

Кроме того, было обсуждено развитие контейнерных перевозок. Как сообщает Gudok.ru, в рамках совершенствования технологии контейнерных перевозок на широкой колее российско-казахстанско-белорусского совместного предприятия «ОТЛК ЕРА» реализуется проект XL-train – организация контейнерных поездов путём объединения китайских составов по схеме «три в два» или «два в один». В целом ОТЛК ЕРА помогает максимально использовать возможности национальных железнодорожных систем и обеспечивать бесшовный сервис по доставке контейнерных грузов. География этих маршрутов прирастает новыми локациями – как в Китае, так и в Европе. Сегодня количество маршрутов уже достигло 75.

В этом году начались перевозки грузов в составе контейнерных поездов из Китая в Италию и Люксембург. Качество сервиса по организации контейнерных поездов на базовых маршрутах ОТЛК ЕРА позволило переключить на железную дорогу продукцию ведущих мировых концернов автопрома: из Европы в Китай перевозятся автомобили Volvo, Mercedes, AUDI, Porsche, Range Rover.
«Мы рассматриваем и новые маршруты, в том числе используя максимальную интеграцию с нашими литовскими, белорусскими коллегами, транзит, короткие перевозки по морю, которые идут из Китая в Калининград и дальше в Европу уже морским путём. В проработке находится ещё большее количество сервисов, которые, я считаю, выведут железнодорожный транспорт на новый уровень конкурентоспособности», – сказал Олег Белозёров.

В рамкаха форума между АО «НК «Қазақстан темір жолы», ОАО «Российские железные дороги», БЧ «Белорусская железная дорога», ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» , ГП «НК «Кыргыз темир жолу» подписан Меморандум о сотрудничестве в области технической политики на железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба ҚТЖ. Со стороны АО «НК «Қазақстан темір жолы» документ подписал Управляющий директор по безопасности движения – директор Департамента безопасности движения Марат Шакенов.

Меморандумом предусмотрено формирование единой системы реализации технической политики, определение перспективных направлений обновления и модернизации подвижного состава и инфраструктуры, интероперабельность эксплуатируемых и внедряемых технических средств, технологий.

Совместная деятельность в соответствии с данным соглашением   способствует развитию научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, повышению энергоэффективности и снижению негативного воздействия железнодорожного транспорта на окружающую среду.

 

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА
Фото пресс-службы АО