Транспорт

На 33% увеличен объем внутренних воздушных авиаперевозок в РК

30 Октября, 2019

В октябре 2019 года казахстанский рынок авиации стал одним из самых динамичных, увеличив пассажиропоток в среднем на 33% (по сравнению с аналогичным данными 2018-го). Этот рост достигнут по ряду причин, в том числе и благодаря тому, что с 1 мая в стране работает первый отечественный лоукостер.

 По данным на вчерашний день FlyArystan перевезла 105 000 человек, со средним коэффициентом загрузки бортов на 94%, в то время как своевременность осуществления рейсов показала 93%. Все это стало возможным благодаря добавлению третьего борта, который был присоединен к флоту FlyArystan в начале октября. В результате увеличилась маршрутная сеть лоукостера и появились новые рейсы из Нур-Султана в Павлодар, Шымкент, Тараз и Семей. Также хотелось бы отметить, что уже в декабре 2019 года авиапарк пополнится еще одним судном, который позволит FlyArystan запустить свой первый международный рейс из Нур-Султана в Москву. Авиасообщения также будут налажены из Нур-Султана в Костанай и из Алматы в Семей» – говорится в информации.

– Учитывая, что в октябре количество пассажиропотока на казахстанском рынке выросло на 33%, можно смело утверждать, что FlyArystan оказал положительное влияние на развитие отрасли в стране. И с ростом авиапарка компании, мы ожидаем, что в 2020 году Казахстан станет одним из самых быстрорастущих внутренних авиационных рынков в мире. И это станет по-настоящему отличной новостью для FlyArystan, группы компании Эйр Астана и, самое главное, для всех казахстанцев» – приводятся слова главы авиакомпании FlyArystan Тима Джордана.

В 2020 году FlyArystan авиапарк будет расширен еще на 6 самолетов, а в первой половине следующего года новые авиационные базы начнут свою операционную деятельность в городах Караганда и Актобе.  Ожидается, что каждая из новых станции обеспечит рабочими местами более 100 местных сотрудников, набор которых уже начался.  Также вследствие роста флота, к концу будущего года FlyArystan увеличит свою маршрутную сеть примерно до 40 маршрутов.

 

 

 

Анастасия МИХАЙЛОВА
Фото пресс-службы FlyArystan