Транспорт

Как в ҚТЖ борются с трудоустройством «по блату»?

30 Октября, 2019

Сегодня, во время брифинга, заместитель председателя правления АО «НК «ҚТЖ» Серик Абденов сообщил, что национальный перевозчик внедрил новый проект по прозрачному найму персонала, информирует пресс-служба компании. Новая модель исключает возможность региональным начальникам принимать соискателей на службу и брать за это деньги.

«Проект по прозрачному найму персонала состоит из нескольких этапов. Все вакансии компании публикуются на общедоступных интернет-платформах:  Head Hunter, Работа Nur кz и Samruk Qyzmet. Кандидат должен направить свой отклик на свободную вакансию. После первичного интервью он направляется на тестирование. Шорт-лист соискателей, прошедших все этапы отбора на центральном уровне, передается конкурсной комиссии, организованной кадровыми службами в регионах. Квалификационная проверка и оформление на работу осуществляется через единый Многофункциональный центр обслуживания при Департаменте кадрового администрирования АО «НК «ҚТЖ», – говорится в сообщении.

– Мы проанализировали все ключевые факторы, способствующие возникновению коррупционных угроз. Один из них – недоступность информации о вакансии. Не имея сведений о свободных рабочих местах, желающие трудоустроиться искали каналы. Сейчас в Компании принят целый комплекс актикризисных мер, направленных на искоренение коррупции в кадровой сфере, – цитируются слова Серика Абденова.

По словам выступающего, благодаря новой системе на работу по специальности уже устроились 656 человек. 

Вместе с тем, по словам представителей антикоррупционных служб, в сфере железнодорожных перевозок за последние два года выявлено 65 коррупционных деяний, большая часть которых связана со взяточничеством.

 

Асель КАТРАНОВА
Фото пресс-службы АО «НК «ҚТЖ»