Транспорт

150 автобусов приобретут для пригородных маршрутов в Алматы

18 Октября, 2019

Коммунальным автопарком города Алматы в 2020–2021 годы планируется закуп 400 автобусов, из них 150 будут распределены на пригородные маршруты Талгарского, Илийского, Каскеленского направлений. На модернизацию троллейбусных линий выделено 300 миллионов тенге.

Новый аким Алматы Бакытжан Сагинтаев серьезно взялся за общественный транспорт, дав несколько поручений уполномоченным учреждениям и предприятиям.

Приоритеты нового акима

Как отметили социологи, текущий год богат на события. После президентских выборов произошла перестановка кадров во всех регионах нашей страны. Указом Главы государства Бахытжан Сагинтаев был назначен акимом города Алматы.

Градоначальник сразу показал общественности свою открытость и с первых же дней работы на новом посту завел аккаунты в популярных соцсетях Facebook, Instagram, Twitter. Записал видеообращение к жителям города, призвав вместе решать наболевшие проблемы, вести диалог и быть открытыми в обсуждениях.

В первые рабочие дни Бахытжан Сагинтаев ознакомился с ходом строительства транспортной инфраструктуры, жилья, посетил ТЭЦ-2, районы города. Обсудил с руководителями городского коммунального автопарка №3 вопросы субсидирования маршрутов, предложил обновить подвижной состав и поручил серьезно отнестись к подготовке водителей.

Как сообщает официальный сайт акима Алматы, градоначальник собирается менять ситуацию в корне и для решения насущных проблем мегаполиса будет усилена эффективность бюджетной политики.

«Автобусы обновляются, требования горожан к качеству услуг растут, соответственно персонал перевозчиков должен быть квалифицированным. Вопрос дефицита водителей, механиков, электриков и других специалистов нужно решать в сотрудничестве с колледжами», – отметил Бахытжан Сагинтаев.

Объездив районы города, Бахытжан Сагинтаев поручил провести капитальный ремонт дорог и дворов, заняться развитием газоснабжения, провести сейсмоусиление объектов, увеличить количество камер видеонаблюдения, пешеходных переходов на 72 наиболее опасных участках и усилить освещение улиц, в короткие сроки решить вопросы эффективности светофорного регулирования. Помимо этого, аким города проверил ход работ по реконструкции дорожной инфраструктуры в рамках Плана действий по снижению смертности и травматизма на дорогах «Vision Zero Almaty», которые были начаты его предшественником Бауыржаном Байбеком.

Тогда же аким ознакомился с деятельностью работы ТОО «Алматы СпецТехПаркинг». На сегодняшний день в городе насчитывается 5 909 парковочных мест, из них 186 – для инвалидов. Проект разработан по опыту крупных городов мира, где система платных парковок применяется для упорядочения стоянок автотранспорта.

Социальные сети

О главных проблемах общественного транспорта и состоянии автобусов в городе Бахытжан Сагинтаев затем написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что в сфере общественного транспорта определенная работа проводится: обновляются автобусные парки, продолжается строительство транспортных развязок. Но также существуют и проблемы, которые надо решать.

«Во-первых, налицо нехватка квалифицированных кадров для автобусных парков, водителей и сервисных специалистов – слесарей, механиков и т.д. Системной работы по их подготовке нет», – написал аким.

По этому поводу он поручил управлениям городской мобильности и образования продумать механизм подготовки кадров в колледжах.

Заострил внимание аким на троллейбусах – экологически чистый транспорт, роль которого, по его мнению, недооценивается. Контактные сети сильно износились, поэтому случается много обрывов. Акимату было поручено начать реконструкцию троллейбусной сети города. По заверениям Сагинтаева, уже в этом году заменят 5,1 км контактных сетей по всей улице Тимирязева, средства на эти цели выделят. Параллельно начнется работа по закупу новых троллейбусов и открытию новых маршрутов на следующий год. Поскольку есть проблема нехватки мощности трансформаторных подстанций, будет начато и их обновление.

Нарекания градоначальника вызвали пригородные перевозки: 61 маршрут обслуживают 600 автобусов. Качество услуг он назвал низким, а изношенность техники – высокой.

«Поэтому тут тоже надо наводить порядок. Необходимо заменить изношенные автобусы, сделать прозрачной схему билетирования пассажиров. Поручил управлению городской мобильности разработать меры по унификации с городской моделью», – отметил Сагинтаев.

Что касается городского транспорта, то, по его мнению, для обслуживания населения нужно как минимум 2 100 автобусов, тогда как по факту их всего 1 600, причем 10% постоянно ломаются. К тому же, по словам акима, многие водители плохо знают город.

На последующем совещании по развитию пассажирского транспорта Бахытжан Сагинтаев обсудил злободневные вопросы с руководителями профильных управлений. Аким отметил, что уже в этом году все автопарки города нужно обновить на 100%. Кроме того, было принято решение внести изменения в систему среднестатистического образования.

Но не только технические проблемы есть в городском общественном транспорте. На сегодняшний день в автобусных парках Алматы работают более 3 тысяч водителей, и, как выяснилось, из них 75% не имеют собственного жилья. Водители вынуждены спать прямо в салонах автобусов. Акима дал поручение исправить ситуацию в течение одной недели.

Также на совещании поднимали вопрос развития метрополитена. На сегодняшний день он принимает более 46 тысяч пассажиров в день. Городские власти уверены, что число пассажиров увеличится до 86 тысяч, если запустят станции «Достык», «Сарыарка», «Калкаман».

Как выполняются поручения акима?

Редакция журнала «Транзит.KZ» обратилась с запросом в управление городской мобильности города Алматы, чтобы узнать, как выполняются поручения акима города.

Как было указано в ответе заместителя руководителя управления городской мобильности Алматы Каната Байгонырова, акиматом города в период с 2014 по 2017 годы организован 61 пригородный автобусный маршрут, которые обслуживают 13 частных перевозчиков и курсируют 596 автобусов. Так как их техническое состояние не соответствовало требованиям эксплуатации качества обслуживания пассажиров, в 2018–2019 годы были организованы 6 маршрутов, которые обслуживаются новыми автобусами.

  • № 202: протяженность от автовокзала «Сайран» до города Каскелен – 29 км, количество подвижного состава – 20 единиц, тариф за проезд – 80 тенге, сумма субсидий – 155 млн тенге;
  • № 203: протяженность от автовокзала «Сайран» до города Талгар – 40 км, количество подвижного состава – 15 единиц, тариф за проезд – 80 тенге, сумма субсидий – 449 млн тенге;
  • № 209: протяженность от Дворца спорта им. Болуана Шолака до санатория «Пионер» в Талгарском районе – 33 км, количество подвижного состава – 2 единицы, тариф за проезд – 300 тенге;
  • № 210: протяженность от Дворца спорта им. Болуана Шолака до санатория «Ой-Карагай» в Талгарском районе – 31 км, количество подвижного состава – 2 единицы, тариф за проезд – 300 тенге.
  • № 211: протяженность от Дворца спорта им. Болуана Шолака до поселка Алма-Арасан – 44 км, количество подвижного состава – 2 единицы, тариф за проезд – 300 тенге;
  • № 212: протяженность от пр. Гагарина (угла пр. Абая) до поселка Жандосова Карасайского района – 66,5 км, количество подвижного состава – 10, тариф – 80 (по карте «Оңай»).

Cообщается, что в текущем году коммунальным перевозчиком запланирован закуп 260 автобусов. При обновлении подвижного состава городских маршрутов 150 высвободившихся автобусов (2013–2015 года выпуска) ТОО «Алматыэлектротранс» будут распределяться на пригородные маршруты Талгарского, Илийского, Каскеленского направлений. В дополнение к этому коммунальным автопарком в 2020–2021 годы планируется закуп еще 400 автобусов, и замененная техника также будет запущена на пригородные маршруты.

Кадры куются

Что касается нехватки специалистов в сфере транспорта, городские власти ответили, что в настоящее время подготовка кадров в сфере транспорта проводится в 2 направлениях: обучение в колледжах и краткосрочное профессиональное обучение. В городе обучение по государственному заказу осуществляет 12 колледжей, из них государственных – 9, частных – 3.

На учебный год 2018–2019 по государственному заказу выделены из местного бюджета средства на 8 650 мест (в прошлом – 8 635 мест), в том числе в сфере транспорта – 1 175 мест (на 175 больше, чем годом ранее). В рамках государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» выделено 2 500 мест (столько же в 2018-м), в том числе в сфере транспорта – 425 мест (475 в прошлом).

«На сегодня обучаются 4 085 человек по 3 специальностям (техническое обслуживание и ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта; техническая эксплуатация транспортного радиоэлектронного оборудования (по видам транспорта); эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт городского электротранспорта), по 9 квалификациям (электромеханик, техник-механик, электрик по ремонту автомобильного оборудования, слесарь по ремонту автомобилей, слесарь по ремонту транспорта, мастер по ремонту кузовов автотранспортных средств, слесарь-электрик по обслуживанию и ремонту оборудования метрополитена, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования, техник-электроник. Причем по государственному заказу учатся 3 799 человек, то есть 92%, остальные 286 – в частном порядке. В 2018 году выпустились 1 295 специалистов, из них трудоустроено 1194 (92,6%). Для подготовки кадров в сфере транспорта внедрена дуальная система обучения, где 40% занятий составляет теория, 60% отводится на практику», – сообщается в ответе Каната Байгонырова.

Мощнее и быстрее

Что касается троллейбусного движения, то на модернизацию данного вида транспорта выделено 300 млн тенге. Планируется обновить троллейбусные линии, которые устарели почти на 60%. В следующем году на улицах южной столицы появятся 200 новых троллейбусов.

«В настоящее время из-за изношенности оборудования и подводящих, выводящих кабелей на участках контактной сети имеется нехватка мощности, потому происходит падение напряжения и значительное снижение скорости движения троллейбусов. Существующее состояние системы электроснабжения не может обеспечивать бесперебойную и безаварийную подачи электроэнергии в контактную сеть. В 2018 году было защищено технико-экономического обоснование модернизации и развития троллейбусных линий и открытия новых маршрутов. В настоящее время разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт существующих троллейбусных линий, опор, подземных кабельных линий и тяговых подстанций, которая направлена в ТОО «Алматыэлектротранс» для реализации. После выполнения капитального ремонта существующих троллейбусных линии будет рассматриваться организация новых маршрутов, – ответил заместитель руководителя.

Для качественного вождения

В целях улучшения качества перевозок пассажиров Ассоциацией предприятий пассажирского транспорта города Алматы по рекомендации управления городской мобильности разработана единая методика базовой оплаты труда водителей. Согласно ей, их зарплата состоит из базовой часовой тарифной ставки, доплаты за сверхурочное, ночное время работы, за праздничные дни и переменные выплаты (премиальные) в размере от 25% до 50% основной заработной платы. Премиальные выплачиваются в зависимости от трудовой, линейной дисциплины, культуры обслуживания пассажиров.

Работы ведутся и с водителями общественного транспорта. К примеру, Центром повышения квалификации специалистов транспорта при содействии управления разработан учетный реестр. В настоящее время в базу внесены данные 4 173 водителей автобусов – место работы, трудовой стаж, наличие правонарушений, штрафов, отзывы пассажиров, характеристики администрации автопарков. По этим показателям составляется рейтинг водителей и формируется так называемый «черный список» водителей общественного транспорта. Данный сайт может использоваться как внутренними пользователями (например, администрацией автопарков), так и внешними (пассажирами, потенциальными водителями). Здесь можно подать заявку для трудоустройства, а горожане могут оставить отзыв о работе водителя. Учетный реестр водителей доступен онлайн по адресу avtopark-almaty.kz.

Как отметил Бахытжан Сагинтаев, в соответствии с поручением Президента РК Касым-Жомарта Токаева развитие Алматы будет вестись по принципу «город без окраин». Он поручил акимам районов оперативно реагировать на все существующие проблемы и выразил благодарность жителям за обратную связь.

Алма КЕНЖЕБЕКОВА, Алматы
Фото с сайтов almaty.gov.kz, alatransit.kz и с аккаунта @baibekbk в Instagram