Транспорт

158 км автодорог отремонтируют в Мангистауской области до конца 2019 года

15 Октября, 2019

До конца текущего года в Мангистауской области реконструируют 158 км автодорог республиканского значения. Трассы будут соответствовать ІІ и Іб техническим категориям, сообщают в пресс-службе АО «НК «QazAvtoJol».

На сегодняшний день в Мангистауской области ведутся работы по реконструкции автодорог республиканского значения Бейнеу – Акжигит – граница Узбекистана протяженностью 85 км и трассы Жетыбай – Жанаозен – Кендирли – граница Туркменистана протяженностью 73 км. Первая автодорога будет доведена до параметров ІІ технической категории. Здесь до конца года планируют завершить строительство путепровода, ДЭУ и обогревательного пункта, а также завершить все работы по дорожной одежде, обустройству пути. На этом объекте работают 332 человек и задействовано 155 единиц техники.

В два с половиной раза больше людей и техники насчитывается сегодня на другом участке – реконструкции автомобильной дороги республиканского значения Жетыбай – Жанаозен – Кендирли – граница Туркменистана. Здесь, по завершению всех работ, дорога будет приведена к Іб технической категории с 4-х полосным движением и шириной проезжей части 27,5 метров. В настоящее время дорожники выполнили земляные работы, устройство нижнего и верхнего слоев покрытия, а также – 15 железобетонных труб. По оси трассы установят барьерное ограждение, участок будет снабжен новыми дорожными знаками и разметкой.

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото пресс-службы АО «НК «QazAvtoJol»