Транспорт

На 8 млн 401 тыс. тенге выписано штрафов за перегруз с начала года

15 Октября, 2019

Сотрудники инспекции транспортного контроля совместно с представителями Антикоррупционной службы по ЗКО провели двухдневный рейд на автодороге Уральск – Кирсанов и на улице В. Чкалова (Уральск), сообщают в пресс-службе МИИР РК. Специалисты проверяли тяжеловесные автотранспортные средства, осуществляющие перевозки инертных материалов по дорогам вблизи карьер.

По информации ведомства, на постах транспортного контроля с начала 2019 года проверено 115 самосвалов, составлено 83 административных протоколов. Сумма штрафов составила 8 млн 401 тыс. тенге.

– Ответственность за перевозку грузов с превышением весовых и габаритных параметров возложена как на перевозчика, так и на грузоотправителя, – отметили в пресс-службе. – Превышение грузоотправителем допустимых весовых и (или) габаритных параметров, установленных законодательством РК, в процессе загрузки автотранспортного средства – влечет штраф на физических лиц в размере 30, на субъектов малого предпринимательства – 50, на субъектов среднего предпринимательства – 80, на субъектов крупного предпринимательства – 100 МРП.

С начало года инспекцией транспортного контроля за превышение грузоотправителем допустимых весовых и (или) габаритных параметров, установленных законодательством РК, в процессе загрузки автотранспортного средства, в отношении грузоотправителей составлено 70 административных протоколов, с наложением штрафа на сумму 5 млн 365 тыс. тенге.

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото с сайта miid.gov.kz