Транспорт

В 5 раз увеличится пропускная способность на границе с Узбекистаном

14 Октября, 2019

Для расширения территории, переоснащения и увеличения пропускной способности с июля ведется реконструкция пункта пропуска им. Б. Конысбаева на границе с Узбекистаном. Ремонтные работы планируют завершить к маю следующего года, сообщают в пресс-службе КГД МФ РК.

Таможенный пост имени Бауыржана Конысбаева играет значимую роль на транзитном маршруте Келесского района. Его реконструкция, так же как и других постов Казахстана, ведется в соответствии с Планом мероприятий по упрощению таможенного администрирования в рамках Указа Премьер-министра РК от 30 апреля 2016 года.

– В настоящее время проводится первый этап реконструкции пункта, – сообщили в пресс-службе. – После завершения всех работ входные полосы для автомобилей будут увеличены с 2 до 6 линий (3 полосы для въезда и 3 – для выезда). Количество проходящего транспорта увеличится с 200 до 1000 единиц.

Для предотвращения скопления грузовых автомобилей на дорогах до пограничного таможенного поста специалисты проводят с перевозчиками разъяснительную работу. Им рекомендуют проезжать через другие пограничные пункты – «Атамекен», «Капланбек» и «Казыгурт».

Для удобства водителей на официальном сайте и в социальных сетях ДГД по Туркестанской области публикуется информация о количестве автотранспортных средств, стоящих в очереди на пропускных пунктах. Данные выкладываются два раза в день (утром и вечером).

 

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото пресс-службы КГД МФ РК