Транспорт

7,5 млн тенге должен житель Шымкента в налоговую службу

09 Октября, 2019

Один из жителей Шымкента не оплачивал налог на транспорт. В итоге его сумма долга сегодня составляет 7,5 млн тенге. Есть среди недобросовестных налогоплательщиков и жители столицы Казахстана. В КГД МФ РК опубликовали список должников по налогам на собственность (движимое и недвижимое имущество), сообщают в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, антирейтинг возглавил житель Шымкента. У него – почти 7,5 млн тенге долга по налогу за транспорт.

«Олжас Юсупов из Нур-Султана имеет наибольшую сумму долга на имущество, которая достигла 2,5 млн тенге. В столице есть и те, кто задолжал почти по налогу за землю 4 млн тенге. Например, у Жанны Аубакировой он составил около 1,5 млн тенге, плюс 2,35 млн тенге – начисленная пеня», – сообщили в КГД МФ РК.

Полный список должников можно посмотреть на сайте ведомства.

При этом отмечается, что до конца года в Казахстане действует налоговая амнистия. Гражданам, уплатившим основной долг до 31 декабря включительно, начисленная пеня будет списана автоматически.

Узнать наличие/отсутствие задолженности по налогам можно, пройдя по прямой ссылке: http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web

Анастасия Михайлова
Фото с сайта pixabay.com