Транспорт

На участке Щучинск – Кокшетау – Петропавловск проезд планируется сделать платным

08 Октября, 2019

Вопрос взимания платы за проезд с элементами интеллектуальной транспортной системы на автодороге Щучинск – Кокшетау – Петропавловск обсудят представители государственных органов, общественники, бизнесмены на общественных слушаниях. Состоятся они в октябре, сообщает пресс-служба АО «НК «QazAvtoJol».

Во время общественных слушаний эксперты также обсудят принцип работы системы взимания платы, способы оплаты, проект тарифов, механизм начисления суммы к оплате и нормы действующего законодательства Республики Казахстан в сфере платных автомобильных дорог.

Планируется, что сначала на этом участке взимать плату по принципу открытой системы, то есть без использования шлагбаумов.

– При открытой системе действует способ предоплаты проезда путем пополнения счета по госномеру авто, либо перечисления денежных средств по банковским реквизитам согласно полученным уведомлениям о наличии задолженности. Благодаря данной открытости увеличивается ответственность самих пользователей платного участка, – добавили в пресс-службе компании.

Добавим, что для участия в слушаниях приглашаются представители местных исполнительных органов, бизнес-сообществ, СМИ, районных центров, заинтересованные лица из Кокшетау, Щучинска, Петропавловска, Акмолинской, Северо-Казахстанской областей и прилегающих районов к участку Щучинск – Кокшетау – Петропавловск.

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото пресс-службы АО «НК «QazAvtoJol»