Транспорт

ОБСЕ поддерживает развитие «зеленых» коридоров на Каспии

08 Октября, 2019

В целях содействия Казахстану, Азербайджану и Туркменистану в развитии «зеленых» портов и укреплении взаимосвязей в регионе Каспийского моря в июне представители ОБСЕ преступили к реализации проекта «Зеленые порты и взаимодействие в регионе Каспийского моря», сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

В Международном центре зеленых технологий и инвестиционных проектов в Нур-Султане более 30 представителей соответствующих министерств, компаний частного сектора, деловых ассоциаций и экспертов ОБСЕ обменялись мнениями об устойчивой торговле в Каспийском регионе.

Затем в портах Актау и Курык эксперты отметили, что реализация этого проекта позволит развивать трансконтинентальные и морские грузоперевозки, а также взаимосвязи между Казахстаном, Азербайджаном и Туркменистаном.

«Посредством этого инновационного флагманского проекта ОБСЕ внесет вклад в укрепление региональной устойчивости, связности, безопасности и экономического роста в регионе Каспийского моря. Это будет иметь положительные экономические последствия для региона ОБСЕ в целом», – цитируются слова главы программного офиса ОБСЕ в Нур-Султане Дьерджа Сабо.

 

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото с сайта osce.org