Транспорт

На 220% увеличился пассажиропоток в Шымкенте, Таразе и Павлодаре

07 Октября, 2019

С мая по сентябрь текущего года прирост пассажиропотока в аэропортах Шымкента, Тараза и Павлодара в общей сложности составил более 220%. Об этом сообщает пресс-служба FlyArystan.

Как добавили в компании, недавно после реконфигурации салона к полетам приступил третий борт воздушного судна. В результате, на сегодняшний день рейсы из Тараза, Шымкента и Павлодара в Нур-Султан совершают три авиалайнера Airbus A320. Вместимость каждого самолета – 180 человек.   

«По итогам пяти месяцев (с мая по сентябрь 2019 года) операционной деятельности FlyArystan прирост пассажиропотока в международном аэропорту Шымкента составил 25%, в – Аулие Ата (Тараз) – превысил 158%, а в Международном аэропорту Павлодара количество пассажиров увеличилось на 37% (по сравнению с аналогичными периодами прошлого года)», – отмечается в сообщении.

Еще один город, откуда лоукостер совершает полеты, – Семей. Стоимость билетов на перелет из/в крупного города Восточно-Казахстанской области начинается от 5999 тенге, что на 58% ниже, в сравнении с ныне существующими ценами конкурентов по данному авиасообщению.

До конца 2020 года авиапарка планируется расширить до десяти воздушных судов, что позволит увеличить количество рейсов и направлений в пять раз.  А к 2022 году – до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Республики Казахстана.

Асель Катранова
Фото пресс-службы FlyArystan