Политика

Работы в рамках Каспийской конвенции ведутся прибрежными странами

04 Октября, 2019

Во время V Каспийского медиафорума эксперты рассказали о юридических коллизиях и экономических перспективах развития Каспийской конвенции, подписанной в прошлом году, пишет пишет медиа портал caravan.kz. Как они отметили, документ пока не имеет юридической силы: в 2018 году в Актау ее подписали главы прикаспийских стран, потом документ должны были ратифицировать национальные парламенты, но иранские депутаты до сих пор ничего не подписали: там недовольны своей долей дна водоема, пишет caravan.kz.

– Стоит учитывать, что конвенция – это рамочный документ, оставляющий каждой стороне определенное пространство для маневра. В некоторых прикаспийских государствах были высоки надежды на партнерские проекты по освоению шельфа, например – Транскаспийский газопровод, который бы позволил везти нефть из Туркменистана и, возможно, Казахстана в Европу через Азербайджан, минуя Россию. Но надо помнить, что такие проекты должны получать экологическое заключение всех пяти стран, а это достаточно серьезный барьер, – говорит научный сотрудник Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Поволжья Института востоковедения РАН Александр ВОРОБЬЕВ.

Тем не менее, постепенно проекты совместного освоения Каспия реализуются. Один из самых ожидаемых и понятных населению – туристический круизный лайнер. И в мае этого года судно «Петр Великий» было спущено на воду. Уже со следующего года планируется запуск круиза. Кроме того, соответствующая работа ведется в экономической, культурной, спортивной и торговой отраслях. В марте 2019 года Казахстан и Азербайджан подписали соответствующее межправительственное соглашение о строительстве волоконно-оптических линий связи.

 

Анна Величко
Фото из сайта wikipedia.org