Туризм и Спорт

Эко-, и этнотуризм планируется развивать в ВКО и Центральном Казахстане

04 Октября, 2019

Бизнесмен Жандос Конторбай, прославившийся тем, что поселил Дональда Трампа (младшего) в юрте, поделился с казахстанскими коллегами опытом по развитию эко-, и этнотуризма в нашей стране. Более того, он планирует планирует раскрыть его поетенциал в Восточном и Центральном Казахстане, сообщают в пресс-службе АО НК «Kazakh Tourism».

На встрече с представителями Министерства культуры и спорта было отмечено, что Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Правительство РК уделяют большое внимание развитию эко-, и этнотуризма, особенно в сельской местности, где такой вид бизнеса может стать серьезным источником заработка для местных жителей.

Особую популярность и известность Жандос Конторбай получил после того, как начал селить в юрты приезжающих в Монголию туристов из дальнего зарубежья, известных политиков и звезд. Среди его клиентов были - старший сын и внук президента США Дональда Трампа. В юрте те прожили девять дней. Своими впечатлениями Дональд Трамп (младший) поделился в Instagram. Он остался довольным.

Как отмечает предприниматель, иностранцев привлекает отдых вдали от цивилизации, близость к природе. Им интересна жизнь кочевников. А это значит, что и у Казахстана есть все шансы завлечь иностранных гостей, развивая эко-, и этнотуризм.

 

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото пресс-службы АО НК «Kazakh Tourism».