Транспорт

Казахстан успешно сотрудничает с крупными экспортерами в регионе

30 Сентября, 2019

Изменения в транспортной отрасли страны особенно заметны в последние годы. Реализуется ряд масштабных проектов международного значения. Растет привлекательность Казахстана и усиливается его роль на карте транзитных перевозок всеми видами транспорта. Власти разрабатывают цифровые системы для усовершенствования сервиса, повышения качества путей и сокращения сроков доставки грузов. О преобразованиях и амбициозных планах мы побеседовали в эксклюзивном интервью с вице-министром индустрии и инфраструктурного развития Бериком Камалиевым.

Казахстан укрепляет свои позиции в качестве транзитной территории. Какие меры принимаются для наращивания этих перевозок по автомобильным дорогам?

– Одной из основных целей развития является интеграция транспортной инфраструктуры в международную транспортную систему, реализация транзитного потенциала для обеспечения долгосрочного экономического роста Казахстана. И в этом направлении госпрограммой предусмотрена реконструкция всех основных транзитных коридоров страны. Она подразумевает перевод автодороги либо отдельного участка в более высокую техническую категорию, соответственно расширяется проезжая часть, повышаются транспортно-эксплуатационные качества, в том числе пропускная способность. На сегодняшний день на республиканской сети охват реконструкцией составляет 4,4 тысячи километров. Большинство реализуемых проектов направлено на обеспечение транзита и приграничного сотрудничества.

– Какие транспортные коридоры сейчас представляют наибольший интерес с точки зрения роста грузопотока?

– Развитие международных транспортных коридоров оказывает прямое влияние на транзитные перевозки для Казахстана, и в этой связи был реализован ряд инфраструктурных проектов. В результате сегодня в стране созданы и интенсивно действуют 5 международных железнодорожных и 6 автомобильных коридоров.

Годовой объем транзитных грузов через Казахстан за 2018 год составил 19,2 миллиона тонн, что на 1,1 миллиона тонн больше по сравнению с 2017-м.

Основная часть транзитных грузов приходится на Южный и Среднеазиатский трансазиатские железнодорожные маршруты, по которым перевозятся грузы в направлениях Россия – Центральная Азия, Китай – Центральная Азия, Центральная Азия – Европа.

Северный трансазиатский железнодорожный маршрут обеспечивает транзит контейнеров в направлении Китай – Европа – Китай с ежегодным приростом в 1,5 раза.

Коридоры Север – Юг и ТРАСЕКА через Каспийское море позволят значительно сократить время транспортировки грузов из Китая в Европу, Индию в Европейский союз и Россию.

Наиболее задействованным коридором на транзитных перевозках автомобильным транспортом является международный транспортный коридор Западная Европа Западный Китай, по которому перевозится порядка 90% транзитных грузов.

Кроме того, в целях развития транзитных грузоперевозок автомобильным транспортом подписано Соглашение между правительствами государств – членов Шанхайской организации сотрудничества о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок (12 сентября 2014 года в Душанбе). Оно предусматривает осуществление грузовых автомобильных перевозок по согласованным маршрутам между странами ШОС (Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан) на основе квотируемой разрешительной системы. Определены 6 маршрутов, 4 из которых проходят по территории Казахстана. Также установлены сроки открытия для каждого из них – в 2020 году.

В Каспийском направлении приоритетным является Транскаспийский международный транспортный маршрут, который позволяет в более короткие сроки и при конкурентных тарифных ставках обеспечить доставку грузов из Китая до европейских рынков.

С учетом развития рынка паромных перевозок совместно с иранской стороной прорабатывается вопрос организации паромного сообщения между портом Курык и Северными портами Ирана, что открывает выход на рынок Персидского залива, а для иранской стороны – возможность товарообмена с Китаем и среднеазиатскими странами.

На внутреннем водном транспорте совместно с китайскими партнерами прорабатывается вопрос открытия воднотранспортного сообщения по реке Иртыш. В основном предполагается перевозка экспортных и транзитных грузов из России в Китай, но не исключается возможность развития грузоперевозок в обратном направлении. По предварительным данным, объем грузопотока составит порядка 3 миллионов тонн, это даст новый импульс развитию судоходства по внутренним водным путям Прииртышья.

Таким образом, коридоры, пересекающие территорию Казахстана, соединяющие Азию и Европу, являются одним из источников высокой экономической прибыли, а также характеризуются большой конкуренцией в данном регионе.  Основым преимуществом Казахстана является время доставки товаров из Китая в Европу в течении 10–12 дней, в то время как доставка по маршруту Южного моря составляет 45–60 дней.

Благодаря своему выгодному географическому положению Казахстан успешно сотрудничает с крупными экспортерами в регионе – Китаем и Россией, а также странами Центральной Азии и Европы в роли потребителей, эффективно использующих возможности транспортных коридоров Казахстана.

– Для многих стран, и Казахстана в особенности, интересны торговые взаимоотношения с Китаем. Какая работа ведется для создания благоприятных условий по коридору Западная Европа – Западный Китай?

– У этого маршрута есть конкуренты. Это автодорожный Транссиб и морской – через Суэцкий канал. Однако его преимуществом является протяженность пути и время доставки. Морской путь – самый длинный (до 45 суток). Через Транссиб – значительно быстрее (14 суток). Но Западная Европа – Западный Китай обеспечивает доставку от порта Ляньюнган до границ европейских стран за 10 суток. При этом авто едет 10 часов в сутки со скоростью 80 километров в час, работают два водителя. Коридор соединяет Китай с Центральной Азией, Россией, Западной Европой через территорию Казахстана.

Как показывали исследования еще на стадии обоснования проекта, к 2020-му по данному маршруту будут перевозить до 33 миллионов тонн груза в год (при начальном показателе в 13 миллионов тонн рост в 2,5 раза).

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА
Фото из архива МИИР РК