Транспорт

Переименован Координационный Совет по Транссибирским перевозкам

19 Сентября, 2019

Сегодня на XXVIII Пленарном заседании Международной ассоциации "Координационный Совет по Транссибирским перевозкам" более 200 делегатов из 20 стран пришли к единому мнению о переименовании названия Совета. Теперь Координационный Совет по Транссибирским перевозкам переименован в Международный Координационный Совет по Трансевразийским перевозкам.

Отметим, что на заседании КСТП участники обсуждают вопросы транзитного потенциала, развития железнодорожных коридоров в сообщении Азия - Европа. На заседании присутствуют вице-министр МИИР РК Берик Камалиев, Председатель правления АО «НК «Қазақстан Темір Жолы » Сауат Мынбаев, председатель генерального директора - председатель правления ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров и другие.

- За последние восемь лет объем контейнерных перевозок из Китая в Европу по территории Казахстана увеличился более чем в 200 раз, - сказал Олег Белозеров. - Это один из результатов нашего сотрудничества. За 20 лет существования и своей работы КСТП стал авторитетной Международной организацией, компетенции которой простираются далеко за пределы перевозок по Транссибирскому маршруту. Проведение сегодняшнего заседания в очередной раз подтверждает важность многостороннего сотрудничества в развитии железнодорожного бизнеса, в особенности повышения транзитного потенциала.

Как было отмечено на заседании, уже давно назрела необходимость о переименовании КСТП. К слову, впервые такое предложение было озвучено еще четыре года назад Премьер-министром РК Аскаром Маминым, поскольку взаимодействия сегодняшние проходят не только по Транссибирскому коридору, но и за его пределами.

-Мы готовы переименоваться и расширить нашу совместную сферу деятельности, - отметил Олег Белозеров.
Все участники выступили за переименование. переименован в Международный Координационный Совет по Трансевразийским перевозкам

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото автора