Туризм и Спорт

Вопросы развития туристской отрасли рассматривают в Нур-Султане

18 Сентября, 2019

Впервые среди стран Азии Казахстан выиграл право проведения выставки Pata Travel Mart2019 у себя. В столицу нашей республики съехались туроператоры, например, из США, Канады, Бразилии, а также эксперты в области туризма, организации пассажироперевозок и другие. Сегодня в выставочном центре «Көрме» делегаты обсуждают возможности технологий, секреты устойчивого развития, вопросы увеличения туристического потенциала, сообщает корреспондент Транзит.KZ.

– Казахстан – уникальная страна, обладающая природным разнообразием, – сказал в приветственном слове генеральный директор авиакомпании «Эйр Астана» Питер Фостер. – Здесь есть бескрайние степи, горы, леса. Когда 14 лет назад я ехал сюда работать, многие говорили мне «Куда ты едешь? Зачем?». Тогда, действительно, Казахстан был малоизвестным. Сегодня можно с уверенностью сказать, что он привлекателен и своеобразен. Находясь здесь на протяжении уже многих лет, скажу, что Казахстан для меня – открытая книга. Это страна сегодня находится в центре всего, на перекрестке Востока и Запада.

По словам Питера Фостера, у нашей страны есть большие возможности по наращиванию туристического потенциала. Главное – создать достойный сервис обслуживания клиентов. Вероятность того, что тот, кому понравилось качество оказываемых услуг, инфраструктура, вернется, – всегда высока.

Как отметили другие участники встречи, в вопросах развития туризма не менее важные составляющие: использование современных технологий, анализ современного рынка, привлечение государственно-частного партнерства.

– Языковой барьер нередко является проблемой в вопросах привлечения новых клиентов, – менеджер по корпоративному партнерству Plug and Play Патрисия Нордстром. – Для того, чтобы исключить его, конечно, нужно изучать языки, но и важно использовать инновации.

В течение трех дней (18-20) участники Международной туристкой выставки Pata Travel Mart2019 обсудят цифровые решения для овертуризма (массового туризма), рассмотрят опыт развития туризма в Малайзии, Бангладеше и Непале и другие вопросы.

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото автора