Транспорт

Диагностировать нагрузку вагонов на рельсы помогает цифровизация

09 Июля, 2019

Тема использования информационных технологий в вагоностроении является сегодня одной из самых обсуждаемых и востребованных. Первый заместитель генерального директора по научно-техническому развитию ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» Анна Орлова рассказала о новшествах в вагоностроении.

– Мы работаем над несколькими концепциями, связанными с цифровизацией в вагоностроении. Первое – это система воздействия подвижного состава на железнодорожный путь «Платон». Целью построения системы является определение вагонов, которые при движении формируют силовые воздействия на рельсовый путь, – рассказала Анна Орлова.

Концепция построения системы «Платон» заключается в создании специального измерительного оборудования с большим числом измерительных сечений, а также с возможностью контроля измеряемых показателей в промежутках между измеряемыми сечениями.

Одним из интересных моментов в работе данной системы является режим оценки результатов. При подходе подвижного состава система включается заранее перед приближением поезда, предварительно отрабатывает результаты, определив вертикальные и боковые силы. Затем соответствующая информация поступает техническому персоналу, и вагоны повышенного воздействия отцепляются.

По словам эксперта, система «Платон» помогает достоверно диагностировать повышенное воздействие подвижного состава на железнодорожную инфраструктуру, а это приводит к уменьшению затрат на содержание путей, искусственных сооружений и повышает безопасность движения на железной дороге и условия труда рабочих.

Вторая система, которая сейчас находится в стадии концепции, – система паспортизации и учета ключевых элементов транспортных средств, где будут учтены все нормы безопасности. В системе будет построена определенная логика, чтобы определить соответствие и ошибку той или иной детали к документации на грузовой вагон.

Назыма КАБЫШЕВА
Фото с сайта pixabay.com