Транспорт

Развитие транспортной отрасли РК обсуждено с ЕБРР

05 Июля, 2019

Как сообщается на официальном сайте Президента РК, Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти. Во время встречи он отметил, что Европейский банк реконструкции и развития является одной из крупнейших финансовых организаций, которые делают инвестиции в казахстанскую экономику.
Сума Чакрабарти в свою очередь подчеркнул, что наша республика – в числе пяти передовых партнеров финансового института.
Также ранее глава ЕБРР встретился с Премьер-Министром РК Аскаром Маминым. Тогда были рассмотрены различные вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе касательно развития инфраструктуры и транспортной отрасли.
Как сообщается на официальном информационном ресурсе Премьер-Министра РК, за 18 месяцев банком в экономику Казахстана было инвестировано свыше 1 млрд долларов в 43 проекта. Всего с 1993 года ЕБРР вложил свыше 8 млрд долларов в 240 проектов.
Сума Чакрабарти сказал, что у Казахстана есть перспективы по вхождению в Топ-3 государств, с которыми ЕБРР сотрудничает особо тесно.

Насихат ОРКУШПАЕВА
Фото http://www.akorda.kz