Транспорт

Обнуляя смертность на дорогах

03 Июля, 2019

Говорят, что дураки и дороги – это те две беды, которые встречаются в современном обществе. Однако с этим можно поспорить. В частности, если говорить о состоянии нынешних казахстанских дорог. Ежегодно из республиканского и местных бюджетов выделяются средства на ремонт автомобильных трасс. Улучшенное состояние дорожного покрытия – залог снижения количества аварий, уменьшения  времени на преодоление определенного участка, совершенствование логистических коридоров. 

В Казахстане в прошлом году вследствие ДТП погибло более 2 тыс. человек и свыше 20 тыс. пострадали. Но смертность на дорогах все же снижается – благодаря принимаемым мерам за 10 лет показатель уменьшился в два раза.

Повод для тревоги

Автомобильный транспорт испокон веков считается самым опасным средством передвижения. Регулярно в дорожно-транспортных происшествиях погибают тысячи, а то и больше людей. По данным ООН, каждый год в результате ДТП умирают в общем более 1,5 млн человек. И, как правило, больше всего в автокатастрофах погибают молодые люди, в частности мужчины в возрасте от 18 лет и старше.

Только в Казахстане по прошлогодним сведениям произошло свыше 14 тысяч аварий. По регионам лидерами по количеству погибших в ДТП стали Туркестанская, Западно-Казахстанская и Алматинская области.

Но ситуация улучшается. Если по итогам 2010 года коэффициент смертности в результате дорожно-транспортных происшествий составлял  20,71 (на 1000 человек), то  по итогам 2018-го снизился до 12,71. А за 4 месяца текущего года составил 10,27.

По данным Комитета статистики Министерства национальной экономики  РК, за четыре месяца текущего года больше всего людей погибло на трассах Восточно-Казахстанской, Алматинской и Туркестанской областей.

В СМИ постоянно появляются сообщения о страшных событиях на дорогах. Вспомнить хотя бы ту, что произошла в начале нынешнего года в ВКО. На отрезке автодороги Семей – Караул водитель автомобиля Toyota Corolla допустил лобовое столкновение с LADA Priora.  В этой жуткой аварии погибли шесть человек, в том числе и маленький ребенок, которому не исполнилось и одного года. По установленным причинам ДТП, всему виной – несоблюдение скоростного режима. Кстати, именно обгоны лидируют в списке «виновников» автомобильных аварий, далее – неблагоприятные погодные условия и плохое состояние дорог.

Такие случаи и печальная статистика побудили мажилисменов в начале текущего года обратиться с депутатским запросом в Министерство внутренних дел РК. Тогда государственные мужи даже сравнили, что в мирное время из-за ДТП людей умирает больше, чем в военные годы. Хотя и отмечается положительная динамика, но количество дорожных аварий по итогам 2018-го, если сравнить с данными 1991  года, снизилось лишь на 2 тыс. – с 18 тыс. до 16 тыс.

А вообще, возможно ли максимально уменьшить показатели смертности и травмированности на дорогах, как, например, в странах Европы? Что для этого необходимо?

ДОроги отличные дороги

В целях улучшения благосостояния граждан Казахстана, социально-экономических показателей и жилищно-коммунального сектора в нашей стране проводится колоссальная работа. Без внимания не остается и вопрос о состоянии казахстанских дорог.

На XVIII Съезде партии «Нұр Отан», прошедшем с участием Елбасы Нурсултана Назарбаева, было поручено, чтобы к 2025 году 95% автомобильных трасс, как областного, так и районного значения, отвечали современным требованиям. Кроме этого, речь шла и о строительстве новых широких дорог. Для этого предусмотрено 350 млрд тенге. Как сказал тогда Елбасы, окружающая действительность все глубже погружается в зону перманентной турбулентности, а это значит, что нужно отвечать реалиям сегодняшнего дня.

Посредством улучшения качества автомобильных дорог сокращаются показатели аварийности. Такую закономерность можно проследить, начиная с 2013 года. По статистическим данным, за последние шесть лет  количество ДТП в Казахстане снизилось на 32%, а раненых и погибших – на 31,6% и 31% соответственно. Для того чтобы сохранять данную тенденцию, только в этом году планируется охватить ремонтом более 1 500  км автодорог республиканского значения.

Аварийность – к нулю

Для снижения количества ДТП и смертности на дорогах, помимо ремонтов трасс, особое внимание уделяется и установкам камер видеонаблюдения «Сергек». По сведениям официального сайта акима города Нур-Султана, в прошлом году «умным око» выявлено более 420 тыс. нарушений правил ПДД, порядка 70 тыс. административных деяний. Кроме этого,  почти вдвое сократилась смертность (на 48%) и на 16% количество раненых. Напомним, что камеры «Сергек» установлены в рамках программы «Цифровой Казахстан». Сегодня, как показывает практика, они – настоящее подспорье в работе сотрудников правоохранительных органов. Благодаря бдительности умного устройства количество ДТП на дорогах столицы в прошлом году меньше на 9,4% по сравнению с 2017-м.

В помощь современной технике для снижения количества погибших и пострадавших приходят и другие меры. К примеру, необходимость установки автокресел. С 2015 году наличие этого автомобильного устройства (при транспортировке детей) стало обязательным пунктом для владельцев железных коней. Изначально, некоторые казахстанцы остро восприняли эту новость. Однако со временем люди поняли насколько ремень безопасности, автокресло, детское удерживающее устройство необходимы для безопасности детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, эффективность использования удерживающих устройств отразилась на снижении смертности среди детей в ДТП более чем на 50%, а риска получения травм – на 70%.

Выход есть!

Таким образом, для улучшения ситуации на дорогах, в частности снижения аварийности и смертности, в Казахстане ремонтируют дороги, строят автобаны, ужесточают меры наказания за нарушение правил ПДД, усиливают контроль за техосмотром машин, устанавливают видеорегистраторы и многое другое. В прошлом году даже был разработан специальный социальный проект по повышению безопасности на дорогах – «Ноль аварий». Благодаря этой акции были выявлены некоторые недостатки и недоработки (несоответствие дорожных знаков международным нормам).           

 Тем не менее одних мер на государственном или местном уровне недостаточно. Нужно, чтобы каждый казахстанец осознал свою роль в жизни общества, работал над повышением правовой культуры. Кроме этого, любой водитель, прежде чем садиться за руль, должен понимать, что его машина – потенциальная угроза безопасности людей на дороге. Следовательно, автомобиль должен быть в исправном состоянии, а сам хозяин – предельно внимательным и соблюдающим правила дорожного движения.

Свое видение решения вопроса о снижении количества аварий на трассах предлагают и избранники народа. По их мнению, озвученном в депутатском запросе, нужно ужесточить требования к обучающим организациям, сдаче экзаменов и процедурам получения водительских удостоверений. Также следует пересмотреть подходы к организации перевозок пассажиров, а водителей обучать контраварийному вождению.

О том, как выглядит демографическая картина Казахстана в этом году, где проживает большая часть населения и каковы показатели рождаемости, смотрите в инфографике.

Насихат ОРКУШПАЕВА
с сайта pixabay.com