Транспорт

В 2019 году в ЗКО обновят около 400 км автодорог

02 Июля, 2019

Развитие регионов напрямую зависит от их связи с остальным миром. И в этом плане Западно-Казахстанская область довольно удалена от столицы и других регионов, и основным связующим элементом для нее является автомобильная дорога. Стоит ли говорить, какое значение имеют ее качество и частота проведения ремонтных работ.

Акцент на качестве

В Уральске состоялось совещание по вопросам качественной инфраструктуры. Для встречи с местными подрядными фирмами приехал руководитель вновь созданного РГП «Национальный центр качества дорожных активов» Комитета автомобильных дорог МИИР РК Замир Сагинов. Теперь созданное при министерстве ведомство будет полностью контролировать ход и качество строительства дорог республиканского, областного и даже районного значения.

– Мы тратим на дороги почти 1 триллион тенге ежегодно с учетом средств недропользователей. Нужно, чтобы их качество отвечало всем требованиям. На сегодня нами апробируются порядка 40 новых материалов, которые впоследствии будут применяться в строительстве и ремонте автодорог, – сказал он.

В свою очередь, дорожники смогли обсудить свои проблемы. Говорили о нехватке квалифицированных кадров в сфере, о необходимости корректировки проектов перед реализацией вместе с подрядчиком и автором проекта.

Замир Сагинов предложил бороться с перегрузами на дорогах. Дорожное полотно надо беречь по примеру Европы, где максимальный вес грузового транспорта не должен превышать 13 тонн. Конечно, будет учитываться удаленность области от линии железной дороги, так же как и отдаленность районов от областного центра.

– Работа в области, как и в других регионах, ведется большая. Процент дорог в неудовлетворительном состоянии постепенно снижается. Сейчас определен подрядчик на строительство дороги с твердым покрытием до Жанибекского района, объявлен тендер на следующий участок до Сайхина. Если все пойдет по плану, то через 3–4 года проблема с южными отдаленными регионами решится полностью, – сообщил руководитель Национального центра.

Меры развития дорожной сети

Как известно, ЗКО – одна из областей с самым высоким показателем дорог в неудовлетворительном состоянии. В последние годы хорошими темпами ведется приведение в порядок местной сети дорог. С каждым годом растет и объем финансирования работ.

Стабильна ситуация с республиканскими трассами. На текущий год реализуется один переходящий объект: капитальный ремонт автодороги Чапаево – Жалпактал – Казталовка – Граница РФ (км 157–192). Стоимость проекта протяженностью в 35 км составляет 6 млрд 685 млн тенге. В прошлом году отремонтировано 5,7 км, в текущем планируется сдать еще 10. В следующем объект будет полностью завершен.

Продолжатся ремонтные работы на участке автодороги республиканского значения Самара – Шымкент.

Вместе с тем прорабатывается вопрос реконструкции автодороги в направлении города Оренбурга РФ. В настоящее время АО «НК «ҚазАвтоЖол» разрабатывает проектно-сметную документацию по объекту реконструкции автомобильной дороги Подстепное – Федоровка – Граница РФ (км 0–144). В дальнейшем по мере выделения финансирования и проведения конкурсных процедур и определения подрядной организации строительно-монтажные работы планируется начать в сентябре.

Также жители области, особенно ее отдаленных районов, ждут исполнения поручения Елбасы – изыскать средства на строительство дорог в Бокейординском, Жанибекском и Казталовском районах. В общем это 245 км. На данный момент ведутся подготовительные работы по документации для трех участков автодороги Казталовка – Жанибек и двух участков автодороги Унеге – Бисен – Сайхин. Срок проектирования по первому продлен до октября в связи с необходимостью устройства путепровода через Приволжскую железную дорогу ОАО «РЖД».

Для начала реализации данных проектов на 2019 год выделено 2,6 млрд тенге. Общая стоимость проектов составляет 63 млрд тенге. В целом до конца 2021 года планируется полностью завершить капитальный ремонт указанных автодорог.

Проведение ремонта на вышеуказанных участках автомобильных дорог повысит качество транспортного обслуживания, увеличит скорость межрегиональных перевозок и, соответственно, сократит время пребывания в пути. Это, в свою очередь, улучшит социально-экономическое положение не только близлежащих населенных пунктов, но и региона в целом. По завершении строительства вышеуказанных участков на автодорогах республиканского значения будет обеспечена 100-процентная сеть с усовершенствованным покрытием.

Приводят в порядок и пограничные посты. На этот год после полной модернизации пункта пропуска «Таскала» планируют взяться за ремонт другого пограничного поста – пункта пропуска «Сырым» на Казахстанско-Российской границе участка автомобильной дороги республиканского значения Граница РФ – Шымкент (км 196). Стоимость проекта 2 млрд 247 млн тенге. Произведена 100-процентная заготовка инертных материалов. Ожидается, что пункт будет иметь восьмиполосное движение, тем самым пропускная способность в 10 000 человек и 2 500 автомобилей в сутки увеличится в 2,5 раза. Территория пункта будет обустроена и полностью оснащена системой видеонаблюдения и сканером.

Средним ремонтом в текущем году планируется охватить 150 км автодороги Самара – Шымкент на сумму 1,971 млрд тенге.

На местном уровне

Огромный объем работы предстоит и по местной сети, поскольку по территории области пассажирские и грузовые перевозки возможно осуществлять только по автодороге. Ремонтом в области занимаются около 30 компаний-подрядчиков.

Уже начат капитальный ремонт 32 км дороги Большой Чаган – Переметное – Вечный, который намерены закончить в этом году. Участок важный, поскольку является связующим между трассами республиканского значения Уральск – Атырау и Уральск – Каменка – Граница РФ (на Озинки). Благодаря этой работе удастся снизить нагрузку из-за потока машин, едущих из Атырау в Саратов и обратно.

Важным вопросом, требующим решения, является строительство объездной дороги в районе поселка Деркул (близ Уральска) для транспортных средств, следующих по направлениям Самара – Шымкент и Уральск – Каменка – Граница РФ. Из-за ее отсутствия основной поток машин проходит через город Уральск, по улице Шолохова. В настоящее время ведутся работы по оформлению и изъятию земельного участка под строительство в государственный фонд.

Кроме того, продолжатся работы на участках автодорог Чингирлау – Лубенка – Лебедевка, Федоровка – Аксай, Бурлин – Аксай – Жымпиты, Таскала – Аккурай – Болашак – Граница РФ, а также подъездных дорог к поселкам Жанажол, Жалпактал, Аксуат, Алгабас, Чапаево, Чижа-2, к станции Алгабас и санаторию Акжаик.

По итогам 2018 года доля дорог местного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, составила 28,7%. В конце года эту цифру удастся довести до 30%.

В итоге по области в 2019 году планируется ремонт 385 км дорог на сумму 29,8 млрд тенге, где республиканского значения – 172,8 км; местного значения – 150,4 км; внутрипоселковые дороги и города Аксай – 8,6 км; дороги города Уральска – 53 км.

Планы на будущее

На 2020–2023 годы в области запланирована реализация крупных проектов на участках автомобильных дорог областного значения. Разработан проект на реконструкцию участка дороги Барбастау – Акжаик – Индер (43–93 км). На стадии разработки проект реконструкции автодороги Бурлин – Аксай – Жымпиты (68–139 км). Также планируется разработать проекты реконструкции автодороги Чапаево – Жангала – Сайхин (130–191 км) и автодороги Граница РФ – Жалпактал – Жулдыз – Карасу (73–123 км). Общая стоимость реализации проектов составляет порядка 54 млрд тенге.

Общая протяженность автомобильных дорог ЗКО – 6 496,7 км:

  • республиканского значения – 1 414 км;
  • областного и районного значения – 5 082,7 км.
Алма ЖУМАГАЛИЕВА, Уральск
Фото автора и Оксаны КАТКОВОЙ