Транспорт

Амандык Баталов: "Нам повезло жить и работать в таком крае"

01 Июля, 2019

Алматинская область находится на юго-востоке республики. В апреле 2001 года административный центр был перенесен из Алматы в Талдыкорган. В регионе проживают более 2 млн человек. Здесь сосредоточены важные экономические, культурные, туристские зоны. Поток туристов в область на сегодняшний день вырос на 22%. Планируется реконструкция дорог общей протяженностью 742 км. Внешнеторговый оборот с КНР в этом году уже перевалил за 209 млн долларов.

Об этих и других показателях рассказал в эксклюзивном интервью аким Алматинской области Амандык Баталов.

– Алматинская область – один из самых влиятельных регионов страны. Она граничит с Кыргызстаном и стратегически важным игроком на мировом рынке – Китаем. Какие перспективы открывает это сотрудничество, есть ли непосредственное партнерство на уровне соседствующих регионов?

– Действительно, тот факт, что регион граничит с Китаем, открывает большие перспективы для сотрудничества. На данном этапе продолжается реализация девяти совместных казахстанско-китайских индустриально-инвестиционных проектов по Алматинской области, где планируется привлечь более 1,1 миллиарда тенге инвестиций с созданием 1 322 рабочих мест. Среди них – важные проекты для развития «зеленой» энергетики. При этом внешнеторговый оборот Алматинской области с Китайской Народной Республикой, в том числе с Тайванем, за январь – март этого года составил 209 миллионов долларов, увеличившись на 60,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. При этом экспорт из Алматинской области в КНР за первый квартал составил 4,9 миллиона долларов.

Активно сотрудничаем и с соседним Кыргызстаном. За январь – март экспортировали товары на сумму 16,8 тысячи долларов. В свою очередь импорт оттуда в нашу область за этот период составил 2,8 тысячи долларов.

– Развитие дорожной инфраструктуры в регионе имеет принципиальное значение. Только на ремонт дорог областного уровня в этом году предусмотрено более 17 миллиардов тенге. Какие работы планируется провести?

– Благодаря проводимой работе на данном этапе доля автомобильных дорог областного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, составляет 78,1%. К концу этого года она достигнет 78,5%. Что касается автодорог республиканского значения, то их общая протяженность составляет 2 821,95 километра. И из них в этом году планируется провести реконструкцию 742 километров на трассах Алматы – Оскемен, Ушарал – Достык, Алматы – Астана, Узынагаш – Отар. Также планируется провести капитальный ремонт автодорог Кокпек – Кеген – Тюп – Жаланаш – Саты (35 километров), Кокпек – Кеген – граница Кыргызстана (22 километра), Алматы – Бишкек (3 километра), Сарыозек – Коктал (23 километра). И плюс еще запланирован средний ремонт автодорог общей протяженностью 70 километров. Все это способствует активному развитию туризма, предпринимательства, повышению инвестиционной привлекательности региона, так как качественная инфраструктура всегда стоит во главе угла в социально-экономическом развитии.

– Ранее поднимался вопрос о передаче СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» и МЦПС «Хоргос» под управление областного акимата. На каком этапе эта работа? Какие шаги вы планируете по реализации данного решения и дальнейшему развитию зоны?

– Постановлением Правительства 100% пакета акций АО «МЦПС «Хоргос» переданы в коммунальную собственность области. Общая площадь составляет 421 гектар. Сейчас рассматривается вопрос выделения средств на разработку проектно-сметной документации для проведения газовых сетей до пункта пропуска «Нұр жолы» за счет местного бюджета. Также прорабатывается необходимость финансирования для завершения инженерной инфраструктуры АО «МЦПС «Хоргос»: это котельная мощностью 115 МВт, система орошения, кольцевая автодорога, обустройство 5 полос движения автоматизированной системой контроля доставки товаров. Кроме того, запланировано строительство международного автовокзала с многофункциональным комплексом услуг в Пенжимском сельском округе Панфиловского района на трассе Западная Европа – Западный Китай.

Если говорить о результатах и дальнейших планах развития данной зоны, то в первую очередь хотелось бы остановиться на инвестиционной деятельности. На текущий момент на территории МЦПС «Хоргос» на разной стадии реализации находится 27 инвестиционных проектов общей стоимостью 354,6 миллиарда тенге. Семь объектов на 4,1 миллиарда тенге уже введены в эксплуатацию.

Что касается инфраструктуры, то всего из 91 запланированных объектов завершено строительство 85, еще шесть – на стадии ввода в эксплуатацию. В настоящее время запланированы работы по газификации МЦПС «Хоргос». В связи с наполнением основной территории инвестиционными проектами на 90% имеется необходимость строительства инфраструктуры на резервной территории.

Стоит также отметить, что всего за прошлый год МЦПС «Хоргос» посетило более 4 миллионов человек. Благодаря созданию единого оператора ТОО «Kazakhstan Technology Solutions» обеспечено улучшение качества обслуживания посетителей МЦПС «Хоргос»: закуплены и эксплуатируются 26 автобусов повышенной комфортности, 30 автомобилей службы такси, 15 малотоннажных грузовых автомобилей. Кроме того, произведена глубокая модернизация багажного терминала. Единым оператором внедряется проект автоматизированной системы учета и контроля перемещения товаров.

Важно отметить и крупные проекты, предполагаемые к реализации в текущем году, – это ТОО «Хоргос – КАТ», ТОО «Victoria City»,ТОО «Тюльпан Хоргос», ТОО «International Castle» и другие.

– Недавно в области было создано управление цифровых технологий. Расскажите, будет ли оно генерировать технологии самостоятельно или внедрять существующие, и для каких отраслей?

– Современные реалии требуют, чтобы мы уделяли особое внимание развитию цифровых технологий, в том числе и в целях противодействия коррупции. На недавнем совещании Президент страны Касым-Жомарт Токаев поставил задачу форсировать цифровизацию сферы государственных услуг, подчеркнув, что это является одним из важнейших условий искоренения бытовой коррупции. Поэтому, а также в целях реализации единой государственной политики в сфере информатизации, цифровизации, мониторинга государственных услуг, в нашей области создано специализированное управление. Его задачей является координация работы по внедрению цифровых технологий (в том числе технологий Smart-сity) в основные отрасли экономики, такие как здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, сельское хозяйство.

При этом управление координирует деятельность местных исполнительных органов в сфере обеспечения качества и доступности оказания государственных услуг. Это одна из его приоритетных задач. Надо сказать, что за истекший период 2019 года в области оказано 1 624 797 услуг, из них в электронном виде – 1 261 678, или 77,6 %. В целом в прошлом году по области оказано 7 792 688 госуслуг, 5 390 620, то есть 69,2% – в электронном виде. Таким образом, созданное управление курирует и развивает существующую работу по внедрению цифровых технологий в регионе, выступая с инициативами и предложениями. Еще раз подчеркну: особое внимание в его работе уделено качеству и доступности оказания государственных услуг населению области.

– В январе в Талдыкорган прибыли два новых самолета, которые могут приземляться на любую поверхность. По информации авиакомпании «Жетысу», они должны совершать перелеты по направлениям Ушарал – Семей, Талдыкорган – Ушарал, Алматы – Ушарал. Авиасообщение с какими еще регионами планируется наладить?

 – Пока Министерством по инвестициям и инфраструктурного развития поддержан авиамаршрут Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан. В 2018 году авиарейсы выполнялись 3 раза в неделю в течение шестимесячного сезона. В этом – будут осуществляться 4 раза в неделю.

С 12 апреля текущего года уже осуществляются авиарейсы по маршруту Талдыкорган – Ушарал – Талдыкорган. В перспективе в рамках развития малой авиации планируется открытие внутриобластных и межобластных авиасообщений и приобретение дополнительных воздушных судов. При этом один из закупленных чешских самолетов сейчас совершает перелеты по направлению Талдыкорган – Нур-Султан – Талдыкорган, так как действующий оператор часто обслуживает его по остаточному принципу. Отсюда сбои в расписании, что очень неудобно. Поэтому мы дополнительно запустили по этому маршруту новый самолет, чтобы создать комфортные условия для пассажиров.

– Как в этом году будет построено авиасообщение в направлении Алаколя, учитывая прошлогодний успешный опыт?

– Как я уже отметил выше, в направлении Алаколя налажено авиасообщение по маршрутам Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан, Алматы – Ушарал – Алматы и Талдыкорган – Ушарал – Талдыкорган. Теперь, чтобы увеличить поток туристов, нам необходимо провести реконструкцию с усилением несущей способности взлетно-посадочной полосы аэропорта в Ушарале, который на данном этапе не может принять большие воздушные суда типа Boeing, Airbus, ИЛ-76. На эти цели из бюджета области выделены средства на разработку проектно-сметной документации. Строительно-монтажные работы запланированы на начало третьего квартала текущего года. Эта работа, проводимая по поручению Главы государства, входит в реализацию мастер-плана по дальнейшему развитию побережья озера, который включает берегоукрепление в селах Акши и Коктума, строительство систем канализации, канализационно-очистной станции на побережье, реконструкцию и строительство систем водоснабжения села Акши.

– Поднимали ли вы вопрос строительства аэропорта на Балхаше? Каковы перспективы у данной темы?

– Конечно, в перспективе в рамках развития малой и санитарной авиации рассматривается вопрос строительства аэродромов в Балхашском районе и городе Жаркенте Панфиловского района. Что касается первого, сейчас ведется работа по развитию инфраструктуры в целом. Продолжается реконструкция автомобильной дороги Алматы – Усть-Каменогорск – Актогай – Лепсы и участка автомобильной дороги Кызылкайын – Лепсы. Только по окончании этих работ можно будет рассматривать перспективные направления транспортно-инфраструктурного развития на озере Балхаш. Но это обязательно будет, так как у Балхаша не менее яркий туристический потенциал. Тем более что сезон на этом озере длится намного дольше, чем на Алаколе.

– По поручению Главы государства вы занимаетесь развитием горного туризма в регионе. В этом году состоялось открытие круглогодичного горнолыжного комплекса семейно-спортивного типа «Ой-Қарағай – Лесная сказка», реализованного в рамках ГЧП. Какие еще совместные проекты планируются осуществить для развития въездного и внутреннего туризма?

 – В нашей области горный туризм развивается успешно. Работаем по разработанному мастер-плану Алматинского горного кластера. Потенциальные места для развития горного и экотуризма региона были отобраны разработчиками. Основные пять видов туризма включают локации: Кольсай, Чарын, Каскелен, Талгар, Тургень, Хан-Тенгри, Шонжы, Иле-Капшагай. В текущем году за счет средств местного бюджета начнется проектирование инженерной инфраструктуры для туристских объектов по Талгарской, Каскеленской и Чарынской локациям.

 В рамках развития горного кластера планируется разработка мастер-плана развития территории Чарынского каньона, который предполагает и развитие туризма на термальных источниках Уйгурского района, Кольсайских озерах. В рамках проекта планируется развитие экологического, горно-спортивного, приключенческого, этнокультурного туризма. Кроме того, при поддержке Правительства РК планируется реализовать четыре якорных проекта, которые позволят привлечь более 270,5 миллиарда тенге. Это международный горнолыжный курорт в Тургеньском ущелье (Долина-3), многофункциональный семейно-развлекательный комплекс «Хеппилэнд», всесезонный горнолыжный курорт Lesnaya Skazka-Aport-Aktas, а также дальнейшее развитие международного туристского центра «Акбулак».

– Алматинская область располагает богатым природным разнообразием, уникальными водными ресурсами, что дает вам выгодные преимущества. Как в дальнейшем планируется развивать туристский потенциал? Есть ли какие-то особенные задумки?

– Нам действительно очень повезло жить и работать в таком крае, где природа создала все условия для развития практически всех видов туризма. Не зря в народе область называют Жетысу, что значит «край семи рек». А вот жемчужиной нашего региона считается «пестрое» озеро Алаколь, которое вошло в Топ-10 республиканской Карты туристификации.

Благоприятных условий для отдыха создано немало. Наглядный результат – в прошлом году на озере отдохнуло свыше миллиона туристов. Также с 3,5 до 5,9 миллиарда тенге, или в 1,7 раза, вырос объем оказанных туристско-оздоровительных услуг. За этими цифрами стоит большая комплексная работа, итоги которой положительно оценил Елбасы в ходе визита в регион в мае прошлого года. Дав ряд конкретных поручений по дальнейшему развитию этой зоны, он особое внимание уделил транспортной инфраструктуре, ведь это один из обязательных критериев успешного развития туризма.

Надо сказать, что начиная с 2017 года из местного бюджета субсидируется железнодорожное сообщение Жетыген – Достык – Жетыген. Также из местного бюджета субсидируется и авиасообщение по направлениям Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан, Алматы – Ушарал – Алматы и Талдыкорган – Ушарал – Талдыкорган. Если в прошлом году на эти цели из бюджета области было выделено 46,2 миллиона тенге, то в этом году уже 107,8 миллиона тенге.

Наряду с транспортной доступностью продолжаем строить современные гостиницы и зоны отдыха. Только в прошлом году в эксплуатацию введены 33 объекта на сумму инвестиций 2,5 миллиарда тенге, среди которых и многофункциональный гостиничный пятизвездочный комплекс «Коктем Гранд Ресорт» на 450 мест.

Из новшеств – в Алакольском районе создана туристская полиция. Новое подразделение будет специализироваться на работе с иностранными гражданами, приезжающими в курортные зоны региона.

Если говорить об особенных задумках, то впервые в Казахстане в нашей области совместно с институтом геологии проведены исследования по созданию пилотного проекта геопарка на территории государственного природного парка «Алтын-Эмель». Завершена работа по подготовке материалов для его создания, разработан «Путеводитель геологических экскурсий по геопарку «Алтын-Эмель».

Кроме того, в текущем году запланировано проведение исследований состава воды озера Алаколь, а также термальных источников Карадалинского массива, озера Балхаш, Райских озер на наличие полезных свойств в целях развития медицинского и оздоровительного туризма. Также будут реализованы новые проекты по развитию этнографического и культурно-познавательного туризма.

Не забываем мы и о продвижении туристского продукта Алматинской области в Интернете, в том числе на крупнейших туристских порталах TripAdvisor.cоm и ProfiTravel. Основными рынками, на которые продвигается продукт, определены Россия, Великобритания, США, Индия, Китай, Германия, Южная Корея, Гонконг и Польша.

Считаю, что все это принесет свои плоды. Ведь по итогам прошлого года туристский поток в Алматинскую область, по сравнению с 2017-м, вырос более чем на 22% и составил порядка 2 миллионов туристов, объем оказанных услуг увеличился на 54,9%, при этом услуг предоставлено на сумму 13 миллиардов тенге. Индекс физического объема туристской отрасли региона по данным официальной статистики за 2018 год составил 123,5%.

Алма КЕНЖЕБЕКОВА, Талдыкорган
пресс-службы акима Алматинской области