Транспорт

Перспективы транзитного развития на границе с Китаем

13 Июня, 2019

Артисты кабаре «Мулен Руж» могут выступать в МЦПС «Хоргос». Такие развлекательные мероприятия хотят предусмотреть для привлечения китайских туристов. Число посетителей Международного центра приграничного сотрудничества из Поднебесной и сейчас почти в три раза больше, чем из Казахстана.

Об этих и других фактах об объектах транспортной отрасли, расположенных на границе с Китаем, журналистам рассказали в ходе пресс-тура, организованного национальной компанией «Қазақстан темір жолы» и Министерством иностранных дел РК.

Пресс-тур для представителей зарубежных и казахстанских СМИ на железнодорожную станцию Алтынколь, в сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» и МЦПС «Хоргос» состоялся в рамках инициативы «Один пояс – один путь». Посмотреть на транспортно-логистический потенциал Казахстана прибыли журналисты из Великобритании, Франции, Германии, Турции, Нидерландов, Японии, Кореи, Китая.

В день поездки на ключевые экономические объекты Казахстана дождливая алматинская погода сменилась солнечной. Ранним утром комфортабельные автобусы повезли журналистов к пунктам назначения по автомобильной дороге, проложенной в рамках проекта «Западная Европа – Западный Китай». Путь из Алматы в Хоргос составляет 4 часа. Иностранных журналистов восхищали горы и бескрайние степи. Они то и дело снимали на камеру пасущихся коров и баранов,  поля, где местные жители работали на тракторах и комбайнах. Всех интересовало, как в степи могла появиться международная зона и чем уникален этот многообещающий приграничный уголок.

Транспортный потенциал Казахстана

Первой на карте посещений была внеклассная грузовая станция Алтынколь, находящаяся на втором казахстанско-китайском железнодорожном переходе Жетыген – Госграница, открытом в 2012 году. Через эту станцию проходит грузопоток из Китая в Европу, страны Персидского залива, Центральной Азии и Кавказа.

Как отметил главный инженер станции Максат Мамбеткулов, в 2018 году через Алтынколь было отправлено 916 контейнерных поездов, а за первые три месяца 2019-го – 180, направляющихся в Иран, Афганистан, Узбекистан, Беларусь, Россию, Германию, Польшу. Для наращивания показателей здесь создана удобная инфраструктура, благодаря современным технологиям предусмотрены ускоренные осмотр и пропуск вагонов.

– Улучшение экономических связей позволило Казахстану и Китаю увеличить объемы перевозок, сократить время на обработку составов. Если несколько лет назад на обработку состава мы тратили по 10–12 часов в день, то сейчас процедура занимает ровно 3 часа 55 минут. Хочется отметить, что это удалось сделать благодаря лучшему информационному обеспечению с китайской стороны, а также за счет современных технологий, – отметил он.

В сутки через Алтынколь проходит до 12 поездов из Китая, которые везут товары народного потребления в Среднюю Азию, Европу, Россию, Турцию, Туркменистан. Из Казахстана в Поднебесную в основном отправляют пиломатериалы, сталь, зерно, масло. Ожидается, что в этом году грузопоток увеличится до 4,5 млн тонн.

Поскольку Алтынколь является промежуточным пунктом и для пассажирских поездов, следующих в направлении Алматы – Урумчи, для обслуживания станции было создано 3 000 новых рабочих мест. Все они заняты казахстанцами, которых обеспечили жильем.  

Быстро и недорого

Особенностью Специальной экономической зоны «Хоргос – Восточные ворота» (СЭЗ) является наличие сухого порта. Именно здесь происходит разгрузка одних и погрузка других составов, поскольку железные дороги в СНГ и Китае отличаются по ширине колеи. На территории порта встречаются по три железнодорожных ветки от каждой страны.

Главный операционный директор управляющей компании СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» Бельмаши Хишам рассказал об инвестиционных проектах, реализуемых участниками на территории специальной экономической зоны. Здесь зарегистрированы 83 компании – участницы СЭЗ, из которых 27 уже реализовывают инвестпроекты.

Впечатляют возможности сухого порта СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота». Если в 2018 году оператор KTZE – Khorgos Gateway обработал более 130 тыс. ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент), то за период 2019-го – уже 20 тыс. Грузооборот с 2016 года вырос в 2,5 раза.

– Это перспективный дистрибуционный центр, в первую очередь для стран Таможенного союза и дальнейшего экспорта на рынки Европы, Китая, Турции, Центральной Азии и стран Персидского залива. Транспортировка грузов будет осуществляться тремя способами – авиа, наземным и морским путями. От восточного побережья Китая, где сосредоточено основное производство, морем в Западную Европу товары будут идти 45 дней. Это долгий, но дешевый способ. Самый быстрый – самолетом, но выйдет слишком дорого. Оптимальным вариантом является наземный путь, в частности железнодорожный. Время следования товарных поездов от Ляньюнгана до Алтынколя составляет 5 дней и оттуда до Дуйсбурга еще 10 суток, что в три раза быстрее водного сообщения и дешевле воздушного. СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота» позволяет в полной мере содействовать формированию экономического пояса «Новый Шелковый путь», предлагая альтернативное решение для ускоренной доставки грузов из Китая конечному потребителю, – отметил Бельмаши Хишам.

«Мулен Руж» в степи

Последним пунктом назначения турне стал Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос». Президент МЦПС «Хоргос» Кахарман Джазин рассказал журналистам о проделанной работе и планах развития.

С 2015-го по 2018 год МЦПС «Хоргос» посетили свыше 13,5 млн человек, в том числе более 10 млн туристов из Китая и более 3,5 млн казахстанцев. Число посетителей постоянно растет, поскольку здесь можно находиться в течение 30 дней без необходимости оформления визы.

– Ежегодно можно привлекать не менее 10 миллионов китайских туристов, для этого мы намерены значительно увеличить инфраструктуру развлечений. Когда я был в Париже, то обратил внимание, что значительное количество посетителей знаменитого кабаре «Мулен Руж» составляют туристы из КНР. И у нас уже есть предварительная договоренность с послом Франции в Казахстане о выездных выступлениях артистов «Мулен Руж» на «Хоргосе». Я уверен, что проект «Международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос» состоялся, – заявил Кахарман Джазин.

Как известно, в Хоргосе каждый может приобрести товары общим весом до 25 кг на одного человека. А купить здесь можно как продукты питания, так и одежду, электронику, технику – все, что душе угодно. Именно отсутствие пошлин делает здешний ассортимент дешевым и привлекательным. Со стороны Китая здесь уже выстроили город со своими торгово-развлекательными центрами, офисами и аттракционами.   

Для притока туристов

Журналистам показали пункт обслуживания Kazakhstan Technolution Innovations, где созданы все условия для туристов.

– Мы являемся единым оператором с апреля 2018 года. Для улучшения сервиса услуг и функционирования Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» нашей компанией было инвестировано 5 миллионов долларов. Мы закупили 26 комфортабельных автобусов, 30 такси с кондиционерами, 17 грузовиков для перевозки багажа туристов. Помимо этого, нами было вложено 656 миллионов тенге в багажный терминал площадью 3 700 квадратных метров, куда входят зал ожидания, кафе и столовая. В среднем мы обслуживаем 3,5 тысячи человек в день, при этом совместно с администрацией МЦПС улучшаем инфраструктуру, чтобы увеличить поток туристов. Кроме того, взяли на себя в качестве социальной нагрузки озеленение въездной группы и парковку. Нами посажено 500 деревьев, – рассказал нам директор компании Kazakhstan Technolution Innovations Нурлан Жайлаубай.

Представители зарубежных СМИ остались под впечатлением от поездки и отметили хорошую организацию экскурсии. Отметим, Министерство иностранных дел регулярно организовывает подобные пресс-туры зарубежных корреспондентов для освещения политических и экономических событий в Казахстане, которые призваны способствовать развитию туризма и в целом создавать положительный имидж Казахстана как динамично развивающегося государства.

Алма КЕНЖЕБЕКОВА, Алматинская область
пресс-службы АО «КТЖ-Грузовые перевозки»