Политика

Новые главы столицы и регионов, а также Минобразования и Службы госохраны

13 Июня, 2019

Утро жители столицы встретили новостью – теперь у них новый аким. Им стал экс-глава Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов. Его кандидатуру Президент РК представил депутатам не внеочередном заседании маслихата города Нур-Султана. 

– Это молодой специалист, обладающий необходимыми организаторскими способностями и высокой квалификацией. Несколько лет он успешно работал в Западно-Казахстанской области, где пользовался высоким авторитетом среди местных жителей. С учетом его знаний и опыта я принял решение назначить его акимом Нур-Султана, – отметил свое решение Глава государства.

Провожая бывшего градоначальника Бахыта Султанова, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил его за с честью выполненные обязанности в столь ответственный период и оправдание возложенного доверия. 

Сам Бахыт Султанов позже написал на своей странице в Facebook, что "вот и пришел день покидать этот пост и идти на очередной «призыв»". Он поблагодарил всех за помощь и поддержку. О его новом месте работы пока не сообщается, Султанов лишь отметил, что "с сегодняшнего дня переводит себя в разряд активных и «опытных» горожан". 

Соответственно был назначен новый аким и в Западно-Казахстанской области. Этот пост занял бывший заместитель акима ЗКО Гали Искалиев. 

Еще в одном западном регионе произошли изменения –.вечером было сообщено, что акимом Мангистауской области назначен Серикбай Трумов. В прежние годы он был главой города Актау.

Изменения коснулись и Министерства образования. Куляш Шамшидинову на этом посту сменил Асхат Аймагамбетов, ранее заместитель акима Карагандинской области. Сфера для него не нова, прежде он был вице-министром образования. 

Кроме того, начальником Службы государственной охраны стал Ануар Садыкулов, прежде возглавлявший службу "Арыстан" КНБ РК.

Такова ситуация на вечер 13 июня.

 

Рашида МУХАМЕТКАЛИЕВА
с сайта akorda.kz