Транспорт

В этом году в Акмолинской области обновят 148 км дорожного полотна

10 Июня, 2019

По данным пресс-службы «ҚазАвтоЖол», в 2019 году средним ремонтом охвачено несколько важных дорожных участков протяженностью 148 километров.

Планы у дорожных служб в этом году большие. В Акмолинской области планируют отремонтировать два путепровода, два водопропускных сооружения и устройство двух светофорных объектов.

Сейчас ведутся работы по устройству выравнивающего слоя, водопропускных труб, дорожной разметки и укреплению обочин на следующих участках: Кокшетау – Атбасар, Кокшетау – Рузаевка,  Макинск-Аксу-Торгай,  Нур-Султан-Ерейментау-Щидерты, Обход г.Нур-Султан, Нур-Султан – Петропавловск – Боровое, Екатеринбург – Алматы.

Также, в этом сезоне дорожники планируют сделать два путепровода на «Обходе г. Кокшетау»,(15 км) а также на трассе Кокшетау – Рузаевка (9 км). На данных объектах заменят переходные плиты, перильные ограждения, деформационные швы и планируют устранить дефекты земляного полотна на сопряжение с путепроводом. В национальной компании  отметили, что работы по среднему ремонту путепроводов завершены на 60%.

Отметим, что все намеченные планы будут реализованы по программе «Нұрлы жол».

 

Назыма Кабышева
Фото пресс-служба ҚазАвтоЖол