Транспорт

Чтоб путь был гладким

07 Июня, 2019

Автомобилисты страны станут мобильнее: в текущем году отремонтируют порядка 4 467 км дорог республиканского значения. Об этом стало известно на брифинге, посвященном вопросам обеспечения качественных автодорог.

В апреле в стенах СЦК прошла пресс-конференция с участием председателя Комитета транспорта МИИР РК Самата Гилимова,  президента АО «КаздорНИИ» Багдата Тельтаева, заместителя председателя правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Армана Жусупова.

Подлежат ремонту

Особое внимание спикеры уделили вопросам ремонта, реконструкции и строительства автодорог республиканского значения. По программе «Нұрлы жол» приведут в порядок около 4,5 тыс. км, также в этом году закончат реконструкцию 533 км дорожного полотна.

– Мы планируем ввести в эксплуатацию 161 километр участка Астана – Павлодар; 97 километров участка Павлодар – Калбатау, включая обход города Калбатау; 85 километров участка Бейнеу – Акжигит; 80 километров участка Щучинск – Зеренда; 61 километр участка Темиртау – Караганда, включая обходы самого города; 29 километров участка Петропавловск – Курган; 20 километров участка Таскескен – Бахты. Отмечу, что, помимо действующих проектов, реализуем четыре новых – по реконструкции дорожных участков протяженностью 762 километра, – рассказал председатель правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Арман Жусупов.

Он добавил, что в этом году отремонтируют 1 640 км автодорог республиканского значения, из них капитальным ремонтом охватят около 451 км дорожного полотна. На эти цели выделят около 54,4 млрд тенге. Известно, что на текущий ремонт и содержание из местного бюджета уже дали половину суммы.

Помимо ремонта, планируется открыть движение с новым дорожным покрытием на 320 км республиканских трасс.

Средним ремонтом в этом году охватят 1 190 км, из них: по технологии ресайклинга – 480 км, с применением шероховато-поверхностной обработки – 250 км, по технологии микросюрфейсинга – 48 км, по обновлению и омоложению цементобетонного покрытия – 412 км.

В этом году под контролем специалистов находится около 22 тыс. км. Доля дорожных участков республиканского значения в хорошем и удовлетворительном состоянии доведена до 87%, местной сети – до 68%. К 2025 году показатели планируют увеличить до 95% и 85% соответственно.

Как сохранить качество дорог?

Несмотря на постоянный ремонт и реконструкцию автодорог, серьезную проблему создают большегрузы. Они, как правило, оставляют после себя просадку, колею и пластические деформации. В основном дороги «убивают» самосвалы китайского производства, погрузка которых осуществляется на карьерах и накопителях инертных материалов с превышением допустимых весовых параметров.

Как отметил президент АО «КаздорНИИ» Багдат Тельтаев, проезд карьерных самосвалов, которые чаще всего бывают перегруженными, способствует быстрому изнашиванию и разрушению автомобильных дорог. Яркий тому пример – инцидент, когда в начале весны на трассе в Карагандинской области «под землю» ушли два грузовых автомобиля. Это произошло на автомобильном участке Киевка – Осакаровка. 

Такие случаи встречаются довольно редко, но все же бывают. Естественно, это наносит колоссальный вред нашим дорогам. 200 машин за пять лет причиняют государству ущерб на сумму 240 миллиардов тенге, – отметил председатель Комитета транспорта МИИР РК Самат Гилимов.

Еще одной проблемой стало то, что у перевозчиков при проведении транспортного контроля зачастую отсутствует товарно-транспортная накладная. Спикер добавил, что водители грузовых машин, которые пренебрегли правилами грузоперевозок, уже задержаны и привлечены к административной ответственности. Им грозит штраф от 40 до 180 МРП (для физических лиц сумма составляет от 100 до 450 тыс. тенге).

К примеру, только за прошлый год 904 грузоотправителя пополнили казну за счет штрафов на сумму 69 млн тенге. Сегодня по дорогам страны передвигается более 400 тыс. грузовых транспортных средств, из них 55 тыс. – самосвалы, в том числе карьерные.

Эксперты считают, что поможет решить проблему нарушений норм загрузки на тяжеловесных автотранспортных средствах внедрение современных цифровых технологий, а именно автоматизированные измерительные средства.

– Сегодня транспортный контроль осуществляется тремя стационарными постами, 48 из них – передвижные. Кроме этого, на автомобильных дорогах общего пользования установлено 12 специальных автоматизированных измерительных средств (САИС). За прошлый год благодаря им проверено 12 515 карьерных самосвалов, среди которых 4 384 транспортных средства передвигались с нарушениями. Водителей большегрузов оштрафовали на сумму 321 миллион тенге, – отметил  глава Комитета транспорта МИИР РК.

Однако одних только усилий органов транспортного контроля недостаточно. Чтобы сохранить дороги, необходимо подключиться акиматам областей, городов республиканского значения и департаментам полиции. Специалисты верят, что с переходом на дистанционную форму контроля будет исключен контакт инспектора с правонарушителем, тем самым минимизирована дача взяток должностным лицам. Пилотный проект хотят запустить до конца этого года.

Самат Гилимов также подчеркнул, что в районах уже разработали совместные дорожные карты по контролю грузов у перевозчиков.

Как минимизировать ДТП?

Каждый день из-за дорожно-транспортных происшествий гибнет и травмируется огромное количество людей. Нередко среди пострадавших бывают дети. По словам Армана Жусупова, в первом квартале этого года на дорогах республиканского значения произошло уже 452 ДТП. Однако специалисты отмечают положительные изменения.

– Количество аварий по стране снизилось на 6,5%. Чтобы и дальше поддерживать эту динамику, мы по максимуму планируем устранить ямы, колеи и гребенки на дорогах, нанести дорожную разметку, отремонтировать автопавильоны и установить более 4 тысяч квадратных метров шумовых полос, – пояснил председатель правления АО «НК «ҚазАвтоЖол».

Конечно, с начала года проделана огромная работа, но впереди еще множество нерешенных вопросов, эксперты пообещали выполнить все ремонтные работы в срок.

Назыма КАБЫШЕВА
сайта ortcom.kz и из архива редакции