Транспорт

Что движет отечественным автопромом

04 Июня, 2019

Казахстанцы стали чаще приобретать отечественный транспорт, о развитии автомобильной промышленности говорят цифры. По итогам первых трех месяцев этого года автопром страны стал наиболее быстрорастущей отраслью экономики: вклад в ВВП страны вырос на 33,2%. Существенную роль в этом улучшении сыграли меры господдержки в виде программы льготного кредитования.

О том, каких железных коней предпочитают казахстанцы, что нового их ждет в этом году и как сохранить положительную динамику отечественного автопрома, рассказал журналистам председатель совета директоров Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алферов.

Первые итоги

Первый квартал 2019 года завершился успешно. Благодаря высокой динамике вклад автопрома в ВВП страны вырос на треть и превысил 56 млрд тенге.

– За этот период предприятия отрасли восстановили производственные данные на 89,5% от докризисных значений пятилетней давности. Идет спрос на предложения казахстанских автопроизводителей. Их продажи по сравнению с  прошлым годом увеличились на 39,4%, а квартальная рыночная доля впервые в истории отрасли достигла 54,6%. К слову, год назад эта цифра составляла 45,7%, – рассказал Олег Алферов.

Отечественные производители тонко чувствуют, что именно нужно местному потребителю, поэтому стараются выпускать максимально комфортную технику. Сбыт автозаводов достиг 7 511 единиц. На приобретение техники местного производства казахстанцы потратили почти 49 млрд тенге.

– Около 4 500 проданных автомобилей отечественного производства  принадлежат АО «Азия Авто».ТОО «СарыаркаАвтоПром» реализовало 2 619 автомобилей. Далее в рейтинге расположились ТОО «СемАЗ», АО «КАМАЗ-Инжиниринг», ТОО «HyundaiTransAuto» и ТОО «DaewooBusKazakhstan», – отметил председатель совета директоров.

Всего за три месяца с автоконцерна сошли более 8 тыс. единиц автотранспортных средств, включая легковую, грузовую, автобусную технику, спецмашины и прицепы. Примечательно, что объемы в натуральном выражении превзошли прошлогодний результат почти на 30%. Из них около 61% легковой техники приходится на долю АО «Азия Авто», 39% было выпущено костанайским ТОО «СарыаркаАвтоПром».

Самые популярные

В рейтинге наиболее востребованных брендов отечественной сборки лидируют Lada, Hyundai, KIA, Skoda и Chevrolet.

Самыми продаваемыми являются легковыми авто локального производства: LadaGranta,HyundaiTucsonи Lada 4x4, LadaVesta, HyundaiAccent, HyundaiElantra, LadaLargus, KIA Rio, KIA Sportageи HyundaiCreta.

Когда государство помогает

Одной из эффективных мер, способствующих развитию автомобильной промышленности, является поддержка государства через специальные инструменты. Благодаря льготному автокредитованию граждане могут позволить себе новую машину по выгодным условиям. В течение января – марта таким образом были проданы 300 автомобилей. По словам Олега Алферова, цифры могли быть куда выше, если бы на эти цели выделяли больше денег.

Эксперт надеется, что в этом году после выделения нового транша на финансирование программы покупка авто по низкой ставке станет доступнее для многих.

Обновить свой автотранспорт можно и благодаря программе утилизации. С начала года казахстанцы сдали на утилизацию 2 170 единиц устаревшей техники, получив за них денежную компенсацию. Еще 1 956 владельцев автохлама получили скидочные сертификаты на покупку новых транспортных средств. В автосалонах страны уже обналичили 952 сертификата, благодаря которым граждане приобрели 517 автомобилей отечественного производства.

Мы ждем перемен

Любопытно, что продукция казахстанского автопрома реализуется и за границу – 233 автомобиля колесят по дорогам других стран. Как отметил Олег Алферов, транспортные средства местного производства вполне могут конкурировать за рубежом.

что движет отечественным автопромом

 – Надо понимать, что наши коллеги и конкуренты из соседних стран оказывают большую поддержку для  экспортных поставок. Речь идет о субсидировании затрат на транспортировку и сертификацию автомобилей на зарубежных рынках. Казахстанскими государственными  программами отраслевого развития инструменты поддержки экспорта также предусмотрены, но они не работают из-за отсутствия должного финансового обеспечения, – отметил спикер.

В подтверждение своих слов он добавил, что в начале апреля был подписан меморандум между Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и Министерством промышленности и торговли РФ о совместных действиях. Документ призван синхронизировать действия профильных ведомств в развитии инвестиционных проектов в ключевых отраслях, в том числе и в автомобильной промышленности.

По мнению экспертов, данное соглашение ускорит реализацию двусторонних проектов между казахстанскими и российскими предприятиями и позволит нашей стране выйти на новый уровень экспорта отечественных авто в России.

На этом нововведения в мире автомобилистов не заканчиваются. На пресс-конференции Олег Алферов отметил, что с ноября этого года в Казахстане внедрят электронные паспорта транспортных средств (ПТС).

Данная инициатива призвана упростить перемещение автомобилей между странами Евразийского союза и процедуру регистрации авто. Однако автовладельцы Казахстана обеспокоены, что тарифы на услуги электронных ПТС будут введены без согласования бизнес-сообщества.

Насколько казахстанский автопром продвинется в выпуске отечественных автомобилей и сможет ли конкурировать на рынках зарубежья, узнаем в конце года.

Назыма КАБЫШЕВА
Фото с сайта aziaavto.kz