Транспорт

Булат Бакауов: «В нашем регионе одни из лучших дорог в стране»

31 Мая, 2019

Красивая природа, запасы угля, потенциал для роста промышленного производства и занятия сельским хозяйством – кажется, все сосредоточилось в Павлодарской области. Регион граничит с Российской Федерацией, что дает дополнительные возможности для развития приграничного сотрудничества и экспортного товарооборота.

О том, что уже сделано в последние годы, а также о планах на ближайшее будущее мы побеседовали с акимом области Булатом Бакауовым.

– Павлодарская область находится на границе с Россией. Скажите, как складывается международное сотрудничество? Каковы показатели грузооборота, в том числе транзитного?

– Протяженность границы Павлодарской области с Россией составляет почти 800 километров. Мы граничим с Омской и Новосибирской областями, а также Алтайским краем. Кроме того, у нас налажены связи с Тюменской и Курганской областями, Башкортостаном и Татарстаном. Со всеми субъектами Российской Федерации у нас подписаны соглашения о сотрудничестве в самых разных сферах деятельности: от экономической до культурной.

Наши тесные взаимоотношения подтверждает и статистика взаимной торговли. В общем товарообороте региона около 44% приходится на Россию. В 2018 году объем торговли с Российской Федерацией составил 1,8 миллиарда долларов, больше миллиарда из которых пришлись на экспорт. Павлодарская область реализует самую разнообразную продукцию: глинозем, алюминий, уголь, трубы, автомобильные диски, полипропилен, хлор, соляную кислоту и другие виды товаров. Участниками внешнеэкономической деятельности с российскими партнерами являются более 900 предприятий и предпринимателей региона, в том числе все системообразующие предприятия.

– Казахстан является привлекательной страной для инвестирования. Какие крупные проекты регион мог бы предложить потенциальным инвесторам?

– Павлодар – крупный промышленный регион. В последние годы инвесторы реализовали на территории области очень много важнейших проектов – это и запуск Бозшакольского горно-обогатительного комбината, и модернизация Павлодарского нефтехимического завода, и ввод в эксплуатацию предприятий железнодорожного кластера в Экибастузе, и запуск производства легированного алюминия. Это говорит о высокой инвестиционной привлекательности региона.

В Павлодаре успешно развивается специальная экономическая зона, в которой созданы все условия для инвесторов: долгосрочный мягкий налоговый режим, дешевое сырье, необходимая инфраструктура за счет государства. Ряд инвесторов уже воспользовались этими преимуществами. Речь в том числе и о крупных проектах с иностранным участием. В 2017 году здесь ввели в эксплуатацию предприятие по выпуску легированного алюминия ТОО «Гиссенхаус» с участием российской компании Forwoll Group, началось изготовление легкосплавных автомобильных дисков ТОО «Вектор Павлодар» под известным российским брендом K&K, планируется реализация проекта по производству удобрений ТОО «АгроХимПрогресс» с участием китайской компании WintafoneChemical.

Мы, наконец, достигли цели, к которой шли много лет, – сформировали алюминиевый кластер. А увеличение объемов производства алюминия дает толчок для развития глубокой переработки и производства экспортоориентированных изделий с высокой добавленной стоимостью.

В рамках инициативы Елбасы по развитию «экономики простых вещей» у нас «упакован» ряд бизнес-планов. Есть инвестор в лице ТОО «KazFoil», которое планирует реализовать крупный проект алюминиевого кластера по производству алюминиевой фольги и профиля на 12,6 миллиона долларов. Также мы можем предложить инвесторам перспективные проекты по расширению сферы переделов легированного алюминия. К примеру, производство алюминиевых банок и отопительных радиаторов. Все это – только начало. Мы приглашаем всех желающих, не только иностранных, но и отечественных инвесторов, к участию в этих проектах.

Павлодарская область – одна из немногих, где развивается речной транспорт. Как вы оцениваете потенциал судоходства по Иртышу?   

– Сегодня все функции, связанные с перевалкой и перевозкой грузов речным транспортом в Павлодарской области, выполняет АО «Павлодарский речной порт» совместно с судовладельцами России. Последние, кстати, после открытия навигации постоянно завозят щебень в речной порт на автотранспорте и отправляют его речным флотом в Омскую область.

В 2018 году в период навигации перевезли более 912 тысяч тонн грузов. Помимо щебня, это песок, соль, гравий и лес. Исходя из объемов грузоперевозок в прошлые годы, отмечается увеличение объемов перевозок гравия, щебня, леса и соли.

Интенсивность производственного и экономического роста Павлодарской области представляет огромный потенциал для развития грузоперевозок по Иртышу. Поэтому у нас еще много работы в этом направлении.

В планах у АО «Павлодарский речной порт» открытие сообщения с Китаем и Кореей. Какие возможности получит при этом регион?

– В конце 2016 года из Южной Кореи в Павлодар доставили два реактора, необходимых для модернизации нашего нефтеперерабатывающего завода. Потому  как каждый из них больше 25 метров в длину и весит более 520 тонн, наземным транспортом привезти их было невозможно. Было решено отправить реакторы водным транспортом через моря Тихого и Ледовитого океанов до Омской губы, а оттуда по Иртышу в Павлодар. По сути, была применена уникальная логистика, и этот проект доказывает, что по нашей главной водной артерии можно перевозить самые различные грузы и объемы. Что касается направления вверх по реке до границы с Китаем, то оно обещает стать перспективным. Есть определенные намерения использовать трансграничный потенциал Иртыша для доставки прокаленного кокса со стороны китайских предпринимателей ООО «Международные ресурсы и развитие Синьцзян иэр». В этом году представители китайской компании планируют доставить кокс по реке до поселка Тугыл на озере Зайсан, а далее – по железной дороге. Естественно, это говорит лишь о том, что мы можем еще сильнее укрепить наши торговые связи с КНР.

 – Перейдем от водного транспорта к наземному. Расскажите о состоянии трасс республиканского и областного значения: какая работа запланирована в этом году? 

– Общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования Павлодарской области составляет более 5,4 тысячи километров, 1,6 тысячи из них – дороги республиканского значения, 975 километров – областного, а 2,8 тысячи – районного. В этом году мы планируем отремонтировать 399 километров автодорог на общую сумму в 38,9 миллиарда тенге. В том числе участки трассы, ведущей из столицы в Павлодар, из Павлодара в Семей, из Павлодара в Баянаул и через Успенский район в Россию, а также из Аксу в Курчатов. Помимо этого, мы приведем в порядок почти 305 километров автомобильных дорог местного значения, стоимость работ – более 12,6 миллиарда тенге.

Надо отметить, что в нашем регионе одни из лучших дорог в стране. По состоянию на начало года, доля автомобильных дорог, которые находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, составляет 80%. Когда завершим все запланированные работы, этот показатель достигнет 81%.

– Мы неоднократно писали о том, как в регионе ведется борьба за качество дорог. В основном вы делаете упор на соблюдении строительных норм и контроле за весом большегрузных машин. Как вы оцениваете сложившееся положение дел в борьбе за сохранность дорог и ситуацию с тяжеловесным транспортом на дорогах?

– Я всегда говорил, что важно не только ремонтировать, но и сохранять дороги. Именно поэтому мы уделяем огромное внимание тому, чтобы на наших дорогах не было перегруза. Мы разработали алгоритм действий по контролю за перевозками грузов на карьерных самосвалах. Кроме того, в прошлом году специально для инспекции транспортного контроля приобрели три мобильных поста на базе микроавтобусов «Мерседес». Оснащенные самым современным оборудованием, они работают на тех транспортных узлах, где в основном передвигаются большегрузы. В первые же дни эти передвижные посты доказали свою эффективность. За время своей работы на этих и уже имеющихся постах проверено больше тысячи различных грузовых машин, практически в каждом третьем случае фиксировалось нарушение транспортного законодательства. Выявлено 183 нарушения допустимых весовых параметров. В общей сложности наложено штрафов и сборов на сумму более 31,3 миллиона тенге. Мы намерены и дальше вести эту работу, чтобы дороги в регионе оставались в хорошем состоянии.

– Не первый год в областном центре проводится обновление общественного транспорта: закупаются новые автобусы, трамваи. Не обходится без проблем. Расскажите о текущей ситуации с приобретением новых автобусов и трамваев.  

– Акимат города в целях обновления подвижного состава «Автобусного парка № 1», который является основным перевозчиком в Павлодаре, в 2019 году планирует закупить 20 новых автобусов и 10 электробусов производства ТОО «Сарыарка Автопром» (город Костанай) на сумму около 2,3 миллиарда тенге. Они оборудованы системой электронного билетирования. За последние пять лет два крупнейших автобусных парка областного центра приобрели 79 новых комфортабельных автобусов городского класса большой вместимости. На сегодняшний день почти половина городских автобусов старше семи лет. В этом году также планируется покупка еще 34 единиц техники.

Помимо этого, в областном центре проводится модернизация «Трамвайного управления». На заемные средства Европейского банка реконструкции и развития закупается 23 новых белорусских трамвая, 14 из которых уже эксплуатируются. К сожалению, вагоны поставляют в Павлодар с задержкой, но в этом году вся партия должна прибыть в город. Ожидается, что оставшиеся девять вагонов поступят до сентября текущего года. 

– Что еще планируется сделать для улучшения работы общественного транспорта? Когда в Павлодаре внедрят электронную оплату проезда?

– Для удобства пассажиров общественного транспорта разработан и запущен сайт go2.bus-pvl.kz. Доступ к нему можно получить с любого стационарного компьютера, ноутбука или мобильного устройства. На сегодняшний день на сайте можно отследить движение 196 автобусов и 102 трамвайных вагонов на городских маршрутах. Все 479 автобусов, эксплуатируемых на городских перевозках города, оснащены GPS-трекерами. А скоро павлодарцы смогут с помощью этого сайта отслеживать и движение автобусов малого класса.

Систему электронного билетирования в общественном транспорте Павлодара планируется внедрить в третьем квартале 2019 года. Оператором системы выбрали группу компаний «БПЦ» из Москвы.

– Павлодарская область является угольным регионом. Расскажите, как за последние годы изменилась ситуация с добычей и реализацией угля?  

– Добыча угля является одним из важнейших направлений промышленности страны, и особенно Павлодарской области. Основные объемы угля – более 80% – обеспечиваются двумя крупными предприятиями: ТОО «Богатырь Комир» и АО «Евроазиатская энергетическая корпорация». В регионе добывается 60% от общего объема угля республики, это около 70 миллионов тонн. В последние годы наблюдается увеличение добычи: если в 2017-м этот показатель составлял 67,9 миллиона тонн, то прогноз на 2019 год – 71,1 миллиона тонн.

Добыча и реализация угля всегда имели непостоянный характер и зависят от потребностей рынка. К примеру, с 2014 по 2017 год объемы поставок на внешний рынок несколько снизились из-за уменьшения спроса российских потребителей. Но по итогам 2017 года предприятия смогли увеличить экспортные поставки как в стоимостном выражении (на 20,6%), так и в натуральном (на 1,7% относительно предыдущего года). В 2018 году экспорт угля сократился на 5,8% в натуральном выражении и на 7,7% в стоимостном.

– Будут ли сложности с реализацией угля, когда центр и север Казахстана обеспечат газом? Как избежать профицита, какие рынки сбыта прорабатываются?  

– Что касается профицита угля, могу сказать, что угледобывающие предприятия области из 70 миллионов тонн угля поставляют в Россию около 19,5 миллиона тонн, по Казахстану – 49 миллионов тонн, 17 миллионов из которых идут в другие регионы нашей республики. В нашей области остается 32,2 миллиона тонн. Из этого следует, что 24% от добываемого угля имеют риск профицита.

В целях снижения рисков есть планы по поставке угля в Белоруссию, Армению, Молдову и другие страны дальнего зарубежья. Кроме того, на сегодняшний день перспективным направлением является реализация инвестиционных проектов углехимии с получением новых видов продукции. Одним из примеров может послужить проект ТОО «Нефтехим LTD», направленный на получение из угля сжиженных углеводородных газов и полимеров.

– Павлодарская область также развивает аграрный сектор. Есть мнение, что в стране выращивают слишком много зерна, которое потом сложно реализовать. Задумывается ли руководство области над диверсификацией посевов?

– Безусловно. В рамках диверсификации посевных площадей сельскохозяйственных культур в 2019 году посевные площади зерновых культур увеличены на 59 тысяч гектаров, 35,5 тысячи гектаров из них – кормовые, 5,7 тысячи гектаров – масличные.

В регионе планируется строительство завода по переработке сахарной свеклы. Для этого уже сейчас в нескольких крестьянских хозяйствах экспериментально начали высаживать сахарную свеклу.

– Посевная уже началась. Как считаете, удастся ли в этом году избежать проблем с дефицитом топлива, его сезонного удорожания?  

– Проблем быть не должно. В этом году на проведение весенне-полевых работ в Павлодарской области выделено 18,6 тысячи тонн дизельного топлива, что на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом. С учетом операторских услуг стоимость одного литра ГСМ составляет 167 тенге, тогда как на коммерческих заправках цена на дизтопливо варьируется в промежутке от 191 до 194 тенге за литр. Экономия в 13% очень существенна для наших сельхозтоваропроизводителей.

– Каковы показатели Павлодарского НПЗ сейчас?

– Вы знаете, что в 2017 году в рамках государственной программы индустриализации успешно реализован проект по модернизации нашего нефтехимического завода с использованием современных и передовых технологий ведущих мировых компаний. Модернизация позволила увеличить производительность по переработке сырой нефти, довести качество моторного топлива до соответствия требованиям стандартов К-4 по бензину и К-5 по дизтопливу. Продукция стала конкурентоспособной на рынке. После модернизации мы впервые вышли на объем переработки нефти свыше 5 миллионов тонн: в 2018 году он составил 5,34 миллиона тонн, что на 12,5% больше, чем в 2017-м. В 2019 году планируется переработать 5,4 миллиона тонн нефти.

– В регионе сосредоточено несколько крупных машиностроительных предприятий, обеспечивающих необходимыми деталями железнодорожную отрасль. С какими проблемами они сталкиваются? Достаточно ли заказов, чтобы заводы не простаивали? Удается ли конкурировать с иностранными производителями?  

 – Действительно, у нас есть ряд таких предприятий, на базе которых в области сформирован железнодорожный кластер, – это ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания», ТОО «Проммашкомплект». Для обеспечения комплектующих созданы «пояс МСБ» и другие предприятия, освоившие всю линейку продукции для производства вагонов и железнодорожных путей. К примеру, ТОО «Проммашкомплект» производит стрелочные переводы и крестовины для путей верхнего строения. ТОО «Технологические линии» организовало производство тормозных горочных и искробезопасных башмаков. ТОО «Format Mach Company» освоило производство ранее не выпускаемого в Казахстане среднего вагонного литья, включая автосцепку СА-3, поглощающий аппарат, тяговый хомут, передний и задний упоры и другие отливки для подвижного состава железной дороги.

Для магистральных путей компания R.W.S. BINDING реализует пластиковые элементы рельсового скрепления, R.W.S. Concrete производит преднапряженный железобетонный брус, R.W.S. Wheelset – железнодорожные оси и формирует колесные пары. В рамках развития железнодорожного машиностроения в декабре 2018 года запустили комплекс по производству колес на базе ТОО «Проммашкомплект», который с выходом на полную мощность войдет в тройку лидеров производителей цельнокатаных колес в СНГ.

При этом основной проблемой стабильной деятельности этих предприятий является наличие заказов со стороны национального перевозчика АО «НК «Қазақстан темір жолы». На сегодняшний день в связи с отсутствием заказов предприятия простаивают. По обеспечению заказами на текущий год мы взаимодействуем с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК и АО «НК «ҚТЖ».

Что касается конкуренции с иностранными производителями, хочу отметить, что вся продукция, выпускаемая нашими предприятиями, конкурентоспособна и сертифицирована в соответствии с международными стандартами. Например, если ранее вагоны, выпускаемые Казахстанской вагоностроительной компанией,  эксплуатировались только на территории РК, то сейчас действие клейма качества расширено на территорию Российской Федерации, что дает возможность реализовывать их российским потребителям.

– Перейдем к воздушным перевозкам. Говорилось о возможности открытия новых авиасообщений и увеличении количества действующих рейсов. Какая работа в этом направлении ведется? Есть ли в планах установка телетрапа (рукава) в аэропорту?

– Акиматом Павлодарской области ведутся постоянные переговоры, направляются письма в авиакомпании SCAT, Air Astana, Bek Air, «Сибирь» и другие по открытию новых авиамаршрутов, таких как Павлодар – Шымкент, Павлодар – Омск, Павлодар – Усть-Каменогорск, Павлодар – Караганда. В прошлом году в летний сезон между Павлодаром и Новосибирском было налажено авиасообщение, которое обслуживала компания S7 Airlines. В июне этого года полеты возобновятся.

Также с 30 мая 2019 года ежедневно будет осуществлять рейс бюджетная авиакомпания Fly Arystan по маршруту Павлодар – Алматы – Павлодар. Продажа билетов открыта.

Кроме того, завершается работа по строительству аэродрома в селе Баянаул, в текущем году планируется открыть новые авиамаршруты по направлениям Павлодар – Баянаул, Караганда – Баянаул, Нур-Султан – Баянаул.

Что касается установки телетрапа, то пока производить эту работу не планируется. Поскольку это требует реконструкции второго этажа аэропорта. Финансовых средств на эти цели в 2019 году не предусмотрено.

– Как вы оцениваете туристический потенциал Павлодарской области? Какие проекты планируется реализовать в регионе для увеличения числа гостей и улучшения качества отдыха? Какие виды туризма здесь можно развивать?

– Являясь одной из перспективных отраслей экономики, туризм все больше развивается не только в мире, но и в Казахстане. Павлодарская область богата на достопримечательности. С каждым годом их количество растет, поэтому мы ведем активную работу по развитию туризма. За  прошлый год регион посетило больше 150 тысяч туристов. Толчком для развития этой отрасли стало включения Баянаула в Топ-10 дестинаций Карты туристификации Казахстана. Разработана программа развития туризма до 2025 года, а также мастер-план развития курортной зоны Баянаула. В развитие инфраструктуры уже вложено около 23 миллиардов тенге. За счет частных инвестиций появились горнолыжный комплекс, аэродром для малой авиации, современные дома отдыха.

Стоит отметить, что у нас проведена большая работа и по развитию лечебно-медицинского туризма. Одной из точек притяжения стала курортная зона Маралды, где в 2018 году инвестор благоустроил территорию: построил кафе на 500 посадочных мест, большой пирс, расширил пляж озера. Также для удобства отдыхающих есть гамаки, разбили этноаул из пяти юрт, построили три домика на 10 человек. Постепенно благоустраиваются и другие места отдыха, предназначенные как для летнего, так и для зимнего досуга.

 

Татьяна ДРЕМОВА
Валерия и Владимира БУГАЕВЫХ