Транспорт

Фидерный мост из Азии в Европу

31 Мая, 2019

В единственной морской столице страны – Актау – запустили регулярную фидерную линию по контейнерным перевозкам. Этого ждали сотрудники Актауского морского порта, Национальной морской судоходной компании «Казмортрансфлот», логистических фирм и представители АО «НК «Қазақстан темір жолы». Ведь новый маршрут сократит практически вдвое время доставки грузов из Китая в Европу и нарастит транзитный потенциал нашей республики.

Транзитные перспективы

Во время своего недавнего визита в Мангистаускую область Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости развития транзитного потенциала страны. Он посетовал, что морской порт Актау работает не в полную силу и загружен лишь на четверть.

И буквально через несколько дней в апреле в морском порту Актау открылось фидерное сообщение по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Миссия по оперированию данными перевозками возложена на НМСК «Казмортрансфлот».

          Событие международного значения отметили торжественной погрузкой первого контейнера на фидерное судно «Туркестан», которое отправилось в Баку. В церемонии приняли участие председатель правления АО «ФНБ «Самрук- Қазына» Ахметжан Есимов, председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауат Мынбаев, председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев, аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, руководители транспортно-логистических компаний и грузоотправители, использующие сервис на Транскаспийском международном транспортном маршруте.

фидерный мост из Азии в Европу

 

Как отметил в приветственной речи глава «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов, синергия активов Фонда национального благосостояния и запуск фидерного контейнерного сервиса на Каспии позволят получить максимальный мультипликативный эффект для развития данного маршрута и региона в целом.

Новая линия свяжет не только два порта – Актау и Баку, но и Азию с Европой, что будет способствовать наращиванию грузопотока по Транскаспийскому международному транспортному коридору и дальнейшему развитию контейнеризации грузов в прикаспийском регионе.

Будущее – за контейнерами

Стоит отметить, что до недавних пор на Каспии не было регулярной линии контейнерных перевозок. Грузы, идущие из Азии в Европу, отправляли океаном, поэтому на их транспортировку уходило около 30 суток. Новый маршрут позволит доставлять товары из Китая за 14–16 суток, что особенно важно для грузов с коротким сроком хранения. Это увеличит транзитный поток грузов через Казахстан, следующих через весь континент.

Не секрет, что мировая экономика все больше переходит на контейнеризацию. Только за первый квартал этого года контейнерный транзит через Казахстан увеличился на 54%, и такая тенденция, надо думать, продолжится. Фидерные суда выгодны для всех. Они будут ходить по расписанию, независимо от наличия груза.

­– Через порт Курык паромная переправа сохранится. Но мы не будем терять вагоны или искать их за рубежом. У нас должна быть единая морская компания. С этой целью объединили две наши компании – «Казмортрансфлот» и ТОО «KTZ Express Shipping». Полагаю, в будущем это обеспечит нам плодотворную работу в рамках сотрудничества с фондом «Самрук-Қазына», – считает председатель правления АО «НК «Қазақстан темір жолы» Сауат Мынбаев.

Новый вид перевозок

Данный маршрут открылся как нельзя кстати и соответствует программе «Нұрлы жол», ключевой задачей которой является выстраивание эффективной инфраструктуры для развития логистического потенциала республики и обеспечения ее экономического роста. Группа компаний «КазМунайГаз» активно вовлечена в данный процесс и принимает непосредственное участие в совершенствовании международных морских перевозок.

– Как вы знаете, в составе АО «НК «КазМунайГаз» есть дочернее предприятие «Казмортрансфлот», на протяжении 20 лет транспортирующее грузы, в основном нефть. В его составе на данный момент числится 30 судов и 300 высококвалифицированных сотрудников, которые успешно справляются с поставленными задачами. До сегодняшнего дня мы не занимались перевозкой других грузов, но, в соответствии с поручением Ахметжана Есимова, компании, находящиеся внутри группы фонда «Самрук-Қазына», работают над тем, чтобы оптимизировать свою деятельность. Подписание договора об аренде у АО «НК «Қазақстан темір жолы» четырех сухогрузов явилось стимулом, и отныне «Казмортрансфлот» будет заниматься перевозкой не только нефти, но также сухих грузов и контейнеров. Это даст очень хороший результат, – подчеркнул председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

 

В перевозке задействуют четыре сухогруза, которые «Казмортрансфлот» арендует у АО «НК «Қазақстан темір жолы». Каждое судно длиной 102 м может принять одновременно 225 двадцатифутовых контейнеров, а его общая вместимость составляет 5 тыс. тонн.

– Данные сухогрузы являются универсальными. При их проектировке учитывалось, чтобы они могли перевозить и сыпучие грузы, и контейнеры. Контейнерные перевозки активно развиваются во всем мире, и для нас является показателем доверия возможность участвовать в разработке нового транспортного коридора, – отметил генеральный директор ТОО «НМСК «Казмортрансфлот» Марат Орманов.

Он добавил, что ранее на Каспии не было регулярных контейнерных перевозок. Но теперь проблему исправили. Фидерные суда будут курсировать еженедельно, независимо от наличия груза, чтобы сделать линию регулярной. Со временем грузопоток увеличится, уверены эксперты, и отбоя от грузоотправителей не будет.

Первые задачи

Теперь морской порт Актау будет сосредоточен на улучшении регулярных контейнерных сервисов на Каспийском море. Фидерное сообщение позволит использовать поезда по расписанию, то есть появилась возможность выстроить логистику по часам и суткам. В последующие полгода планируется увеличить количество рейсов. Задача порта в текущем году – перевезти порядка 40 800 контейнеров. Это сделает маршрут востребованным, и он наверняка вскоре станет очень популярным.

– Это событие является знаковым в развитии транспортно-логистической системы Казахстана и ее интеграции в международные торговые потоки. Активно проводится работа по увеличению мультимодальных перевозок, – рассказал председатель правления АО «НК «Актауский морской торговый порт» Абай Турикпенбаев. – В последующие годы мы увеличим количество перевозимых контейнеров до 120 тысяч, а к 2023 году – до 300 тысяч. С ростом грузооборота в дальнейшем планируется закупить всю необходимую спецтехнику, которая обеспечит высокую скорость загрузки судов контейнерами.

Открытие регулярного фидерного сообщения очень важно для транспортных компаний. Это подтвердили и их представители, и аким Мангистауской области Ералы Тугжанов. Ведь многие продукты, поступающие в торговую сеть региона, особенно фрукты и овощи, привозные. Их доставляют в основном из ближнего и дальнего зарубежья. Логично, что с появлением фидерных перевозок не только сократится время доставки, но уменьшатся и финансовые затраты.

Напомним, первым фидерным судном, пришвартовавшимся в морпорту Актау, стал «Махмуд Рагимов», принадлежащий ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство». Это было в апреле прошлого года. Согласно опубликованной информации, уже на следующий день после заполнения 70 двадцатифутовыми контейнерами с пшеницей и чечевицей казахстанского производства судно отправилось в обратный путь – порт Баку.

Наталья ШЛЯХОВАЯ
Фото Александра ПОКАТИЛОВА