Транспорт

Идет реконструкция 362 километров на дороге Нур-Султан – Караганда – Балхаш – Алматы

29 Мая, 2019

Как сообщает Пресс-служба АО "НК "КазАвтоЖол" , темпы работ по реконструкции одной из главных автодорог страны «Нур-Султан-Караганда-Балхаш-Алматы» коридора «Центр -Юг» набирают строительные обороты. Реализация проекта осуществляется по 8-ми участкам общей протяженностью 362 км консорциумом в составе CITIC Construction Co.Ltd и ТОО «СП «КазГерСтрой».

В настоящее время подрядная организация ТОО «СП «КазГерСтрой» ведет работы на первом участке автодороги от Караганды до поселка Акбастау протяженностью 41,4км. В результате реконструкции технические характеристики участка будут доведены до I-б технической категории с 4-х полосным движением, увеличением скорости до 120 км/ч и асфальтобетонным покрытием из ЩМА. Проектом предусмотрено строительство обхода п.Жумабек и ДЭП, устройство 32 ед. водопропускных труб.

Таким образом, у пользователей автодорог появится возможность пользоваться современной трассой с двумя полосами движения в каждом направлении, 2 мостами, 7 путепроводами для проезда сельхозтехники, 4 автобусными остановками и 1-й площадки отдыха для водителей. Всего, на объекте мобилизовано 94 единицы техники и 207 человек персонала.

 

Пресс-служба АО
с сайта kazautozhol.kz